Врачи Акмолинской области будут проводить операции на сосудах

14 декабря, 2018, 21:08 667 Акмолинская область
Врачи Акмолинской области будут проводить операции на сосудах

Болезни системы кровообращения сегодня занимают первое место среди всех заболеваний по уровню смертности.

Новый вид высокотехнологичной медицинской помощи – малоинвазивные оперативные вмешательства и обследование сосудов – теперь доступны жителям 8 районов Акмолинской области, пациентам Акмолинской областной больницы №2, расположенной в Астане. В медучреждении открылось новое отделение – центр чрескожных вмешательств, оснащенный современным оборудованием, сообщает управление внутренней политики области.

"Областной больнице уделяется особое внимание. Думаю, что это стратегически правильно, ведь жителям восьми районов гораздо удобнее и выгоднее обращаться за помощью сюда, чем в областной центр или столичные клиники", - сказала заместитель акима области Айна Мусралимова.

Фото: УВП Акмолинской области.

По информации пресс-службы акимата Акмолинской области, сфера здравоохранения региона постоянно развивается, в уходящем году были запущены пять подстанций скорой медицинской помощи в Целиноградском и Аршалынском районах, ведётся ремонт и оснащение районных больниц, постепенно внедряется система безбумажного ведения документации в здравоохранении, для этого было закуплено порядка 400 компьютеров, ещё более 700 планируется установить в 2019 году. Активно ведётся работа по подключению жителей области к электронному приложению Даму-Мед.

"Открытие центра стало возможным благодаря решению о приобретении на средства областного бюджета высокотехнологичного аппарата – ангиографа последней модификации стоимостью около 300 млн тенге. С помощью этого комплекса можно осуществлять высокоточную диагностику состояния сосудов пациентов и проводить операции на сосудах через небольшие разрезы на коже, при этом возможно в экстренном порядке выявить уровень и степень закупорки и сразу устранить его в сосудах сердца", - уточнили в пресс-службе.

Главный врач АОБ №2 Рустам Албаев, говоря об открытии нового центра, отметил, что в восьми пристоличных районах проживает более 300 тысяч человек. Болезни системы кровообращения сегодня занимают первое место среди всех заболеваний по уровню смертности.

"Открытие на базе нашей больницы центра чрескожных вмешательств –поможет решить многие проблемы. Мы планируем начать работу отделения с лечения острокоронарного синдрома, в дальнейшем спектр операций будет расширен за счет эндоваскулярной нейрохирургии, то есть, миниинвазивных операций на сосудах головного мозга, которые дают шанс выжить пациентам после инсультов", - отметил Рустам Албаев. Есть у руководства больницы также и планы по развитию сосудистой хирургии, аритмологии.

Сформирован штат специалистов, которые будут работать на новом ангиографе. Это опытные хирурги, которые готовы начать работу. Первую операцию в новом центре проведут до конца декабря.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: