Врачи планируют уехать из Атырау из-за отсутствия обещанного жилья - Новости | BNews

Врачи планируют уехать из Атырау из-за отсутствия обещанного жилья

28 июля, 12:47 513
Врачи планируют уехать из Атырау из-за отсутствия обещанного жилья

Специалистам обещали жилплощадь при переезде, которую они так и не получили.

Приглашённые в Атырау врачи со стажем из других областей Казахстана, уезжают из города, так и не дождавшись обещанного жилья, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на "Ак Жайык".

"17 врачей со стажем, приглашённых в Атырау из других областей, так и не дождавшись обещанного жилья, запланировали возвращение домой", - говорится в посте в социальных сетях.

Супруг одной из приглашённых в Атырау медиков рассказал, что им была обещана жилплощадь при переезде. На сегодняшний день у семьи нет даже временной прописки.

"Моя жена сейчас работает в одной из больниц города. Сам я тоже врач, устроился здесь в частную клинику. Её пригласили полгода назад, но до сих пор платим за аренду квартиры 50%, вторую половину - больница. Нам пообещали квартиру сразу же по приезде, а на деле нет даже временной прописки. Сын в сентябре идёт в первый класс, но без прописки его в школу не возьмут. Хождения насчёт жилья в облздрав и ЖКХ пока ни к чему не привели. Одни обещают как-то неуверенно, другие демонстративно отворачиваются. Что нас здесь держит? Моя работа. Но если к концу августа вопрос не решится, сам пока останусь, а семью отправлю обратно в Костанай. Насколько я знаю, ещё 16 человек столкнулись в Атырау с такой же проблемой и собираются уехать. Все они трудятся в здешних государственных учреждениях здравоохранения", - рассказал он.  

Руководитель управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзиева отметила, что в прошлом году в Атыраускую область приехали 126 специалистов, из них 75 выпускников медицинских вузов и 51 врач со стажем. В этом году ожидается приезд ещё 160 врачей разных специальностей.

Самые востребованные врачи сейчас - реаниматологи, акушеры-гинекологи, детские аллергологи, хирурги, эндокринологи, онкологи.

"Мы проводим беседы с выпускниками вузов, зовём их сюда на работу. Побывали в Караганде, Актобе, Алмате, Семее, Шымкенте, Астане. Специалистам, приехавшим в прошлом году, в рамках государственной программы на сегодня предоставлено 19 служебных квартир, ещё 8 получили арендное жилье, выделено 10 домов", - рассказала глава управления.

Таким образом, жильём, постоянным или временным, обеспечены далеко не все специалисты.

Что же касается 17 приезжих врачей, которые так и не получили квартиры и планируют возвращение домой – в облздраве ответили, что такой информацией не располагают.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: