Врачи рассказали о состоянии ребенка, упавшего с эскалатора в ТРЦ Алматы

13 октября, 2017, 15:26 2475 Новости Алматы
Врачи рассказали о состоянии ребенка, упавшего с эскалатора в ТРЦ Алматы

Медики детской клинической больницы №1 г. Алматы прокомментировали состояние выпавшего с эскалатора ребенка, передает корреспондент BNews.kz.

Двухлетний ребенок до сих пор находится в тяжелом коматозном состоянии в отделении реанимации.

«12 октября около 6 часов вечера в больницу был доставлен ребенок - мальчик двух лет. Упал с проема лестницы на уровне третьего этажа в торговом доме. При поступлении состояние оценивалось как крайне тяжелое. Мультидисциплинарной бригадой были оказаны диагностические мероприятия, выставлен диагноз: тяжелая сочетанная травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом лобных костей с переходом на основание черепа. Ночью была проведена операция по удалению субдуральной гематомы»», -  сообщил заместитель главного врача по хирургии «Центр детской неотложной медицинской помощи» Динмухамед Рузуддинов.

Кроме того, на момент поступления у ребенка были обнаружены ушибы органов брюшной полости и грудной клетки. В настоящее время, по словам врачей, вся помощь, в которой нуждался ребенок, выполнена.

Отметим, ранее медики констатировали состояние ребенка как угрожающее для жизни. В ДВД Алматы сообщили, что данный факт зарегистрирован в УВД Турксибского района и квалифицируется как «несчастный случай».

Напомним, 12 октября в Алматы  в ТРЦ «Март» женщина, поднимавшаяся по эскалатору, выронила малолетнего ребенка. Высота падения составила около трех этажей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: