Всё произошло за секунды - актюбинский врач, пострадавший от нападения пациента - Новости | BNews

Всё произошло за секунды - актюбинский врач, пострадавший от нападения пациента

13 июня, 17:38 4884
Всё произошло за секунды - актюбинский врач, пострадавший от нападения пациента

Пострадавший от пациента врач прокомментировал происшествие.

Врач клиники семейной медицины, пострадавший от нападения пациента, рассказал о случившемся корреспонденту Bnews.kz. 

Фото автора

26 летний Дмитрий Бабич готов снова сесть в своё рабочее кресло, чтобы принимать пациентов. По словам Дмитрия, в социальных сетях появилось много версий по поводу случившегося, даже самых невероятных. Поэтому он сам решил рассказать о том, как это было.

"Люди говорят, что пациент приревновал свою супругу. Но я не думаю, что это так. Действительно, он пришёл с супругой. Но я контактировал только с мужчиной, а с супругой разговаривала медсестра. Она объясняла, к кому идти и какие анализы сдавать. Я её впервые в жизни видел", - рассказывает врач общей практики Дмитрий Бабич.

Врач поставил пациенту предварительный диагноз, направил для обследования к узким специалистам и назначил лечение. Диагноз, по словам Дмитрия Бабич, был не смертельным. Что могло послужить причиной гнева пациента врач не знает. Однако на следующий день больной пришёл к врачу с ножом в пакете.

"Он был первый по списку. Вошёл и сел на стул. Я его спросил: где карточка и что случилось? Он что-то бормотал невнятное, положил пакет на стол, вытащил нож и напал. Всё произошло за секунды. Первый удар. Я вообще не понял, что происходит. Только со второго удара осознал. После третьего удара в руку я оттолкнул его и выбежал из кабинета. Медсестра закрыла кабинет и вызвала полицию.

Что подтолкнуло пациента на такой шаг, врач объяснить не может. Утверждает, что не испытывает ни вины, ни страха и готов с понедельника снова выйти на работу – продолжать лечить пациентов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: