Вспышка гепатита в ВКО: мать погибшей девочки винит медиков в смерти ребенка - Новости | BNews

Вспышка гепатита в ВКО: мать погибшей девочки винит медиков в смерти ребенка

01 февраля, 19:06 585 ВКО
Вспышка гепатита в ВКО: мать погибшей девочки винит медиков в смерти ребенка

Женщина заявила, что с нее взяли деньги  за транспортировку детей на машине скорой помощи.

Мама погибшей предположительно от гепатита А девочки рассказала главе облздрава ВКО о том, что с родителей брались деньги за транспортировку детей на машине скорой помощи. Об этом она заявила в ходе прошежшей в селе Шолпан Урджарского района встречи руководителя управления здравоохранения региона Маратом Шорановым с населением. Она подчеркнула, что деньги с нее требовали и за проведение некоторых процедур в амбулатории, передает региональная служба коммуникаций ВКО.  

"Я жду заключения экспертизы, пусть республиканская комиссия определит точный диагноз. Виновные должны быть наказаны, для того чтобы такое больше никогда не повторилось. Виноват не один главврач. Моей дочери не оказали должную своевременную помощь", - сказала журналистам Индира Жанибекова, мама погибшей девочки.

На такое заявление глава облздрава обещал разобраться. 

"В районе сейчас работает специальная комиссия по поступившим жалобам от населения по поводу приобретения медикаментов и горюче-смазочных материалов для транспортировки пациентов за свой счет. Проводится проверка по вопросам качества, своевременности и соответствия оказания медицинской помощи",  - заверил он. 

Между тем, глава районной больницы села Шолпан Урджарского района написал заявлен ие об увольнении и попросил прощения у населения за случившееся. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров