Всплыли новые детали об оружии, из которого застрелили банкира Татишева - Новости | BNews

Всплыли новые детали об оружии, из которого застрелили банкира Татишева

22 февраля, 15:48 9520 Жамбылская область
Всплыли новые детали об оружии, из которого застрелили банкира Татишева

На суде свидетель рассказал, что экспертиза оружия проводилась дважды. При этом каждый раз результаты были разные.

В суде по делу об убийстве Ержана Татишева показания дал бывший сотрудник Центра судебной экспертизы Сергей Уфимцев, передает корреспондент BNews.kz.

Со слов свидетеля, в 2005 году в ходе следствия по делу убийства Ержана Татишева было совершено механическое вмешательство в оружие.

"По данному делу в 2005 году меня включили в состав комиссии по экспертизе. После этого, когда на руки получили экспертизу, господин Бишманов (начальник Центра судебной экспертизы - прим. ред.) приехал из Астаны, он тоже был членом комиссии, вызвал меня в кабинет к себе и сказал, что было указание с центра: необходимо уменьшить зацеп на оружии, чтобы был меньше зацеп и оно самопроизвольно срабатывало. После этого я ушёл к себе, сделал то, что он сказал. Потом пошёл к Киселёву, который делал экспертизу", - рассказал в суде Уфимцев.

После этого он продемонстрировал оружие Киселёву, чему последний удивился, так как первоначальная экспертиза показывала его исправность.

"Киселёв удивился, потому что при первой экспертизе с ружьем всё было нормально. Потом мы с Киселёвым остались вдвоём, он начал осматривать ружьё и увидел, что имеются следы на спусковом устройстве. Потом мы с ним поговорили. Я ему сказал, что мне сказал это сделать Бишманов по просьбе якобы Центра судебной экспертизы. После этого Киселёв пошёл к Бишманову. Ему Бишманов сказал, чтобы мы сидели тихо, панику и шум не поднимали, так как для нас могут быть печальные последствия", - пояснил эксперт.

Отметим, согласно первоначальной версии в 2007 году Токмади был осужден за непреднамеренное убийство Ержана Татишева. Приговором Таразского городского суда от 3 сентября 2007 года Муратхан Токмади был приговорён к одному году лишения свободы (с освобождением от наказания по амнистии) за неосторожное причинение смерти Татишеву во время охоты 19 декабря 2004 года.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: