Вторая тройня родилась в ЮКО с начала года - Новости | BNews

Вторая тройня родилась в ЮКО с начала года

13 марта, 16:11 5408 ЮКО
Вторая тройня родилась в ЮКО с начала года

Мальчиков назвали Ерасыл, Нурасыл и Жанасыл. Родители тройни рассказали, что теперь с пополнением детей в семье, их волнует вопрос жилья.

В Шымкенте в областном перинатальном центре №1 родилась тройня, общим весом около восьми килограммов. Это вторая тройня в регионе с начало года, сообщила пресс-служба акима Южно-Казахстанской области.

"У счастливой мамы Гульжанат Пердебаевой теперь пятеро детей. Тройняшки появились на свет 5-марта с помощью операции. По словам врачей, малыши родились раньше срока, на 35 неделе, а средний вес каждого новорожденного составил 2,5 кг. В течение недели тройняшки набрали вес, и их состояние улучшилось", - говорится в сообщении, распространённом во вторник.

Мальчиков назвали Ерасыл, Нурасыл и Жанасыл. Три года назад семья переехала на родину из соседнего Узбекистана. Родители тройни Мухтар и Гульжанат - жители Шардаринского района, рассказали, что теперь с пополнением детей в семье, их волнует вопрос жилья. Они надеются на помощь государства.

В целом согласно статистическим данным, за последние десять лет в области ежегодно рождаются 7-13 тройняшек. В течение этого периода на свет появилась 81 тройня. Вместе с тем, ежегодно в области рождаются около 800 пар близнецов. В течение десяти лет в регионе на свет появилось более семь тысяч близнецов. Лишь за последние пять праздничных дней в ЮКО родилось около 700 малышей, отмечается в информации.

В 2017 году в Южно-Казахстанской области появились на свет 76 353 новорожденных. По статистике почти половина малышей рождаются в городе Шымкент. Лидируют по рождаемости также город Туркестан, Сарыагашский, Мактаральский и Сайрамские районы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: