Вторые сутки идет борьба с талыми водами в Байконуре - Новости | BNews

Вторые сутки идет борьба с талыми водами в Байконуре

28 февраля, 21:17 553 Новости Астаны
Вторые сутки идет борьба с талыми водами в Байконуре

Ситуацию усугубляет, что земля совершенно не впитывает воду.

Вот уже двое суток и днем и ночью откачивают воду с улиц и дворов города Байконура, в котором отсутствует система стока талых вод, сообщает корреспондент BNews.kz.

В СЦК Кызылординской области пояснили, что ситуацию усугубило то, что грунт еще мерзлый, и земля совершенно не впитывает воду.

"В результате глубокого промерзания грунта и отсутствия в городе ливневой системы произошло подтопление ряда дворовых территорий жилых домов и некоторых участков автомобильных дорог", - говорится в сообщении.

Городские предприятия Байконура "Жилищное хозяйство" и "Горводоканал" вторые сутки, буквально, откачивают воду на улицах.

Как сообщили в отделе жилищно-коммунального хозяйства управления городского хозяйства Байконура, воду последние двое суток откачивали на улицах Авиационная, Максимова, Советской Армии, Гагарина, на проспекте Королева, в 6А и 7 микрорайонах.

"Задействовано два автомобиля с насосами и три мотопомпы, и работа по ликвидации подтоплений продолжается", - сообщил отдел ЖКХ.

Жители города относятся к ситуации с пониманием.

"Понятно, что с природой не поспоришь, и, что случилось, то случилось, - рассказала жительница города Алма Оразбаева. – Несмотря на ситуацию, исправно работает пассажирский транспорт, коммунальщики убирают воду из дворов, освобождают из плена детские площадки и тротуары. Надо отдать должное главе городской администрации Константину Бусыгину, руководитель он хороший".

О неудобствах, правда, говорят автомобилисты.

"Пешком вчера и сегодня ходил, из-за потоков на дорогах оставил машину в гараже, - признался житель Байконура, представившийся Сергеем Брагиным. – И, кстати, походив пешком, заметил, какой гигантский труд уже проделали коммунальщики. Картина меняется к лучшему". 

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: