Введен в эксплуатацию участок "Обход перевала Кордай"

Написать нам
02 ноября, 2018, 14:16 724
Введен в эксплуатацию участок

Новое направление пролегает по территории Кордайского района Жамбылской области.

Состоялась торжественная церемония открытия движения второй стороны новой автодороги участка "Обход перевала Кордай" км 162-260, общей протяженностью 80 кмпередает BNews.kz со ссылкой на пресс - службу МИР РК. 

Новое направление обхода Кордайского перевала пролегает по территории Кордайского района Жамбылской области, в обход всех населенных пунктов Сарыбулак, Беткайнар, Кордай, Алга. Это дает преимущество в сокращении во времени автовладельцам и автодороги на 20 км, так как протяжённость существующей дороги составляет 100 км, а длина новой І-технической автодороги устраиваемой в обход перевала Кордай составляет 80 км.

Также имеется преимущество в сокращении проезда перевала Кордай на 17 км (60%), так протяженность перевала на существующей автодороге составляет 27 км, а на новой автодороге I-технической категории составляет 10 км.

Кроме того, в текущем году начата реализация проекта "Отар-Узынагаш", который является продолжением участка "Обход перевала Кордай", относящегося Международному транзитному коридору "Западная Европа – Западный Китай". Период реализации  - с 2018 по 2021 годы.

Отметим, реализация проекта осуществлялась подрядной организацией ТОО "Казахдорстрой" в II-a этапастроительства.

  I– очередь 40 км строительства осуществлялась в период с 2015 по 2017 год на сумму 8,527 млдр. тенге из республиканского бюджета.Заказчик - РГУ "Жамбылжоллаборатория".

  II – очередь 40 км строительства осуществлялась в период с 2017 по 2018 год на сумму 9,240 млрд тенге из республиканского бюджета. Заказчик - ЖОФ АО «НК «КазАвтоЖол».

    Во время реализации проектов привлечено более 400 человек рабочего персонала и более 200 единиц дорожно-строительной техники.

  Проектом предусмотрено строительство Мини ДЭП- 2 ед., здание ДПС – 1 ед., путепровод для проезда сельхоз техники.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: