Взрыв на нефтебазе в Актобе: водитель бензовоза рассказал подробности ЧП

13 сентября, 2018, 10:53 1931 Актюбинская область
Взрыв на нефтебазе в Актобе: водитель бензовоза рассказал подробности ЧП

49 летний водитель бензовоза чудом остался жив и спас от смерти двух работников нефтебазы.

В момент взрыв ёмкости с бензином на нефтебазе водитель Булат Сарсенов получил ожоги рук, шеи, уха. Но в отличии от двух других работников нефтебазы Sinoil сильно не пострадал, сообщает корреспондент BNews.kz.

Чрезвычайное происшествие произошло 10 сентября в обеденное время на нефтебазе "Синоил" во время того как ГСМ переливали из бензовоза в ёмкость. Ближе всех к машине стояли 53 летняя женщина и 30 летний парень. Они стояли на наливной эстакаде. Водитель контролировал процесс рядом. При загрузке второго отсека машины прогремел взрыв. Водителя взрывной волной откинуло в сторону. На нем загорелась куртка.

"Я скинул с себя куртку и побежал спасать других. Вначале оттащил в сторону парня. Ему повезло. Он успел спрыгнуть с эстакады. Потом оттащил женщину.  Она не успела убежать и вся обгорела. Одежда на ней сгорела и падала кусками на землю. Она была в сознании и кричала. Все кто был на нефтебазе рядом замерли от шока. Я им крикнул, чтобы помогли. Тогда они принесли одеяло, чтобы укрыть пострадавших и позвонили в скорую помощь. Чтобы не терять время мы сами на Газели отвезли пострадавших в больницу скорой медицинской помощи", - рассказал водитель Булат Сарсенов.

При спасении людей водитель обжег руки. Однако в данное время его состояние улучшилось. Сразу после ЧП больных навестили родственники и руководство нефтебазы. Двое других пострадавших еще в тяжелом состоянии в реанимации. Врачи борются за их жизнь. По мнению водителя, взрыв бензовоза спровоцировала искра от светоотражающей полоски на спецодежде. Однако точную причину установит комиссия, которая сейчас проводит расследование на месте происшествия.

Напомним, в Актобе произошел взрыв ёмкости с бензином на нефтебазе. Женщина получила 85 процентов ожога тела, парень – 55%. Известно, что у 30 летнего пострадавшего пять детей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: