Я был пьян – похитивший трехлётнего ребёнка из мечети в Алматинской области

03 августа, 2018, 17:02 28141 Алматинская область
Я был пьян – похитивший трехлётнего ребёнка из мечети в Алматинской области

Задержанному грозит до 12 лет тюрьмы.

В Алматинской области стали известны некоторые детали дела о похищении трёхлетнего ребёнка, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Прежде всего, отмечу, что ход досудебного расследования не подлежит разглашению по определённым причинам. Сами понимаете, это в интересах следствия. Единственное, что нам удалось выяснить у следователей, это то, что мужчина при совершении этих действий был в алкогольном опьянении. Он сказал: "Я был пьян". Со слов самого задержанного, он ничего не помнит. Здесь могут быть абсолютно разные мотивы. Пока что-либо однозначно утверждать рано. Факт зарегистрирован по статье 125 части 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Похищение человека", - пояснил официальный представитель ДВД Алматинской области Сергей Незнаев.

К слову, указанная часть статьи Уголовного кодекса предполагает похищение человека в отношении заведомо несовершеннолетнего и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, что преступление было совершено в посёлке Байсерке Алматинской области, где лицо без определённого места жительства во время вечерней молитвы в мечети тайком от отца увёл трехлетнего ребёнка.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: