Я её любил и мне нет прощения - отец, убивший собственную дочь в Костанае - Новости | BNews

Я её любил и мне нет прощения - отец, убивший собственную дочь в Костанае

24 мая, 19:40 265167 Костанайская область
Я её любил и мне нет прощения - отец, убивший собственную дочь в Костанае

44-летний Сергей Клепиков дал признательные показания в ходе судебного разбирательства.

Мужчина рассказал обстоятельства трагедии, которая произошла в Костанае в марте этого года. Тогда, в одном из частных домов города, с ножевыми ранениями был обнаружен труп девятиклассницы, передаёт корреспондент BNews.kz. 

Её отца, Сергея Клепикова, с ножевыми ранениями доставили в областную больницу, а позже взяли в палате под конвой. С самого начала он был основным подозреваемым в убийстве.

"После работы 17 марта мы со знакомым Юрием Войток пошли в кафе, где выпили по две кружки пива. После этого разошлись по домам. Был, примерно, десятый час вечера. Зайдя в дом, я поднялся на второй этаж, через 20 минут спустился вниз, схватил нож и направился в котельную, где была моя дочь Оксана. Я не знаю, что на меня нашло в тот момент. Просто нанёс ей два удара в грудь и ещё два в спину. После этого я как будто пришёл в себя, понял, что натворил и стал наносить себе удары. Мне нет прощения, я её любил", - рассказал на суде отец девочки Сергей Клепиков.

Фото автора

На вопрос прокурора, почему он нанёс удары ножом дочери, Сергей Клепиков ответил неопределённо: "Сам не знаю, сознание было мутным". Но при этом подчеркнул, что с дочерью у него были хорошие отношения.

"Мы никогда не ссорились. Я старался дать ей всё, что мог. Купил ей дорогой телефон, никогда не повышал голоса, у нас были дружеские отношения", - добавил Сергей Клепиков.

Мужчина был уже судим за убийство собственной жены в 2004 году. Тогда его приговорили к 14 годам лишения свободы. Он освободился условно-досрочно в 2016 году, после чего начал проживать с родной сестрой, которая всё это время воспитывала его дочь Оксану. 

В школе, где училась девочка, рассказали, что Оксана никогда ни на что не жаловалась, была открытым ребенком и имела много друзей. Накануне трагедии она сходила на секцию регби, а спустя несколько часов была обнаружена мёртвой в котельной дома, где жила с тётей и отцом.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: