Я не мажор и не наркоман – виновник ДТП возле ТРЦ "Керуен" готов нести ответственность - Новости | BNews

Я не мажор и не наркоман – виновник ДТП возле ТРЦ "Керуен" готов нести ответственность

15 февраля, 20:21 1718
Я не мажор и не наркоман – виновник ДТП возле ТРЦ

13 февраля в районном суде №2 Есильского района Астаны началось судебное слушание по делу участника резонансного ДТП возле ТРЦ "Керуен" Болата Молдагалиева.

О подробностях ДТП возле торгово-развлекательного центра "Керуена" рассказал виновник Болат Молдагалиев в интервью медиа-порталу caravan.kz.

"Я сразу признал свою вину. Во время следствия получилось, что экспертиза (судебно-психиатрическая) дала некомпетентное, на мой взгляд, заключение, и таким образом появилась вторая статья. Будто бы я умышленно оставил место ДТП. Такого не было, конечно. Но с самого начала я объяснил, что случился приступ эпилепсии, и это действительно сложно доказать", - сказал Болат Молдагалиев. 

По его словам, после реанимации, на следующий день после аварии виновник начал осознавать происшедшее.

"Самый большой шок я испытал, когда узнал, что Асель так пострадала. Что ей удалили селезенку, у нее переломы, она в реанимации. И, конечно, первым желанием было, как говорится, бежать к ней, что-то сделать, как-то помочь. Через Facebook я написал обращение. Я отправил его с телефона в больнице. Авария произошла 12-го вечером, врачи уже знали, что у меня эпилепсия, а перелом у меня был сложный, со смещением, оскольчатый. Операция была не из легких. И врачи принимали решение, под каким наркозом ее вести, можно ли делать наркоз, если у меня энцефалопатия", - комментирует виновник ДТП.

Он также отметил, что хотел бы встретиться с пострадавшей Асель, но пока возможности для этого нет. 

"Когда я приехал первый раз, она была в реанимации. Я даже отправлял ей письмо, и сейчас надеюсь встретиться с ней. Пока не получается", - говорит Болат Молдагалиев.

Молдагалиев также в интервью прокомментировал сообщение некоторых СМИ, что на фотографиях с места ДТП он выглядел живым и здоровым, без признаков приступа. 

"Тот вечер, когда произошло ДТП, я помню фрагментарно, как говорится. Не все понимают, как проходит эпилептический приступ и какие последствия. Многие, наверное, сравнивают его с инсультом, когда человек продолжительное время неподвижен, находится без сознания или еще что-то. В случае с эпилептическим приступом человек приходит в себя, и визуально он выглядит здоровым. Но на самом деле некоторые вещи он делает автоматически. То есть человек на автомате работает, но приходит в себя в определенное время. Позже свидетели рассказывали, что рука как будто сама по себе болталась. Несмотря на перелом вышел из машины. Болезненные рефлекторы, они заглушаются. Как мне рассказывали свидетели, я сидел смотрел, не мог понять, почему рука такая непривычная", - отмечает водитель. 

Вместе с тем, по его словам, он сдавал кровь на молекулярную идентичность. По ходатайству-требованию пострадавшей стороны кровь была проверена - экспертиза на наркотические вещества. Так как по информации СМИ, отец пострадавшей девушки предполагал, что Молдагалиев находился под действием наркотиков в тот момент, также появилась информация, что его коллеги подтверждали склонность к запрещенным веществам. 

Вместе с тем, Молдагалиев ответил, что он готов понести ответственность. 

"Слушание идет по статье 345, часть 2. Изначально я признал свою вину, и место ДТП я не покидал. Я не тот человек, которым меня пытаются выставить, не мажор и не наркоман. Опять же повторюсь, у меня не было умысла, я признал свою вину и несу ответственность", - заключил виновник. 

Напомним, ДТП произошло у ТРЦ "Керуен" 12 ноября 2017 года. О случившемся стало известно из социальных сетей. В результате аварии с различными травмами и ушибами в больницу были доставлены и госпитализированы 24-летняя девушка и 38-летний водитель Infiniti. Пострадавшей Асель Рымхановой диагностировали множественные переломы, сотрясение мозга, после врачи провели девушке операцию по удалению селезенки.

Со слов матери водителя, в детстве он получил травму головы и был поставлен на диспансерный учет в одной из больниц Алматы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров