Я не набивался в тренеры сборной Казахстана – Стоилов разочарован казахстанским футболом - Новости | BNews

Я не набивался в тренеры сборной Казахстана – Стоилов разочарован казахстанским футболом

16 февраля, 01:58 798 Новости Астаны
Я не набивался в тренеры сборной Казахстана – Стоилов разочарован казахстанским футболом

Игроки "Астаны" в течение двух лет не получают положенные им премиальные.

После поражения от "Спортинга" Станимир Стоилов заявил, что разочарован ситуацией с выплатой премиальных и трансферной политикой клуба и отметил, что лучше он поедет домой, нежели снова столкнется с такой ситуацией, но уже в сборной.

"Я наделся, что у наших спонсоров возобладает разум, и мы пройдем "Спортинг". Ну, нужно все развалить, чтобы снова потом вернуть все. Нам не дали премиальные за позапрошлый год ... Если  такая ситуация в лучшем клубе страны, как мне работать в сборной? Я не набивался в тренеры сборной. Мне лучше поехать домой, чем так работать. Мне никто не предлагал, и я не кандидат. Если такая ситуация в лучшем клубе страны, то как быть сильной сборной", - недоумевал главный тренер футбольного клуба "Астана" Станимир Стоилов.

Он отметил, что готов говорить только при наличии серьезных и амбициозных планов, однако отметил, что долго так продолжаться не может и пора искать кардинальный выход из ситуации.

"Мы терпим полтора года... Если хотят продать (клуб – прим. автора), то можно сделать это за два дня. Другой вопрос, хочешь ли ты сильную команду или нет. Мы ведь серьезные деньги заработали за два года. Люди тренируют и готовятся" - продолжил Стоилов.

Болгарин привел в пример его прошлый клуб, который тоже пошел неправльным путем и из участников Лиги Европы превратился в средний клуб, который давно ничего не выйгрывает.

"Я ушел из "Левски", который играл в плей-офф Кубка УЕФА, но потом все развалили и до сих пытаются вернуться наверх. Без сильного клуба не будет сильной сборной" - продолжил Стоилов.

Тренер отметил, что его команда в первом тайме показала красивый футбол, что сердце радовалось. Но игра рукой и потеря концентрации изменили ход игры.

"Были ошибки, но – индивидуальные, потеря концентрации. Как игрок может осознано сыграть рукой? Даже когда остались вдесятером, мы показали футбол, за который было не стыдно. Вопрос - чего ты хочешь? Все развалить, и потом поднять? Это невозможно. Потом тяжело вернуться на правильную дорогу. Без сильного клуба не будет сильной сборной. Дай Бог нам больше таких противников, как "Спортинг", - подытожил Стоилов.

Напомним, ранее «Астана» проиграла свой первый матч в рамках 1\16 Лиги Европы португальскому «Спортингу» со счетом 1-3. Астанчане хорошо начали матч и первыми открыли счет на седьмой минуте игры. Однако во втором тайме казахстанкская команда за три минуты пропустила два гола, а также у горожан во втором тайме был удален центральный защитник Юрий Логвиненко.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: