Я не встречал ни одной подобной инициативы в мире со стороны главы государства – международный эксперт о Назарбаеве

11 октября, 2018, 13:56 379 Новости Астаны
Я не встречал ни одной подобной инициативы в мире со стороны главы государства – международный эксперт о Назарбаеве

По его мнению, дальновидная политика Главы Казахстана является примером для многих стран, стремящихся к миру и гармонии.

Президент некоммерческой организации UniaoPlanetaria - "Планетарный союз", руководитель телеканала TV-Supren Улиссис Ридель де Ресенде (Бразилия), выступая на одном из заседаний VI Съезда лидеров мировых и традиционных религий отметил значимый вклад Президента Казахстана в построении мира и гармонии между представителями разных религий в стране, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев активно и мудро работает над построением мира во всём мире. Дальновидная политика Нурсултана Назарбаева, его приверженность миру, взаимопонимание между народами и поступательная реализация мер являются примером для многих стран, стремящихся к миру и гармонии. Многие страны заявляют об этом, но не предпринимают конкретных действий. Казахстан, благодаря политике своего Президента, с момента обретения независимости, выступает за построение мира, свободного от конфликтов и войн, активно участвует в процессе распространения безъядерной политики и разоружения, участвует в организации различных мероприятий для достижения мира и стабильности", - заявил де Ресенде.

По его словам, Казахстан, где в мире и гармонии проживают более 100 различных этносов и национальностей, благодаря своей международной политике и мирным инициативам, является неизменным сторонником мира, гармонии, и справедливости, символом межрелигиозного согласия и многоликого облика, которым является Дворец мира и согласия.

"Великолепное здание необычайной красоты построено по инициативе Президента Казахстана. В поисках гармонии между религиями, традициями, во благо построения мира, основанного на нематериальных, а духовных ценностях, содержащихся во всех религиях мира. Я не встречал еще ни одной подобной инициативы в мире со стороны руководителя государства. Позвольте мне, господин Президент, с почтением заявить вам о том, что вы больше вашей прекрасной и великолепной страны", - обратился Улиссис Ридель де Ресенде к Президенту Казахстана.

Темой данной сессии стал "Манифест "Мир 21 век" как концепция глобальной безопасности". В ходе выступления де Ресенде отметил, что для преодоления духовного и морального кризиса, существующего в мире, требуются планирование и педагогика. По словам руководителя организации, многие сегодняшние проблемы уходят корнями в ценности, которые принимаются обществом по умолчанию, основанными на индивидуализме, безразличии, отсутствии добродетели.

"В этой связи, я считаю очень важным развивать педагогику добродетели, чтобы можно было изменить существующие парадигмы. Идеи правят миром, они сильнее меча. Перед лицом этой реальности, человек осознаёт, что невидимое управляет видимым. Чтобы создать лучший мир, необходимо укреплять культ образования, имеющего определяющее значение для поддержания мира", - заключил он.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: