Я перерабатываю 40 часов, за которые государство не платит – учитель - Новости | BNews

Я перерабатываю 40 часов, за которые государство не платит – учитель

26 февраля, 18:33 677 Новости Астаны
Я перерабатываю 40 часов, за которые государство не платит – учитель

Педагог отмечает, что из-за большой нагрузки она вынуждена работать вдвое больше времени, чем ей оплачивают.

Преподаватель физической культуры Наталья Дрейт, работающая в школе №68 Алматы,  рассказала, как вместе с коллегами провела эксперимент. Группа педагогов выяснила, сколько часов они перерабатывают, передает корреспондент BNews.kz.

"Нужно учитывать, что учителя тратят очень много времени. В эксперименте участвовали я, учителя истории, начальных классов. Мы составили недельную таблицу, где были такие параграфы, как проведение уроков, заполнение журналов "Күнделік", проверка тетрадей и дневников, работа с родителями, внеклассная работа, всевозможные отчёты, педагогические совещания, ежедневная подготовка к урокам", - сказала учительница на заседании круглого стола в Мажилисе Парламента. 

Как отметила педагог, учителя физкультуры проводят всевозможные соревнования, участвуют в спартакиадах, готовят детей к соревнованиям и возят их на эти соревнования. 

Она поделилась и своим расписанием. 

"Моя максимальная нагрузка – это 39 часов. Я трачу 83 часа в неделю. Минус 39 часов, которые я трачу только на уроки, и выходит около 40 часов. Я перерабатываю 40 часов, за которые государство мне не оплачивает", - подчеркнула Наталья Дрейт.

"Государство три года назад отменило нам оплату на внеклассную работу. Невооруженным глазом видна физическая и психологическая переработка учителя, отсюда и профессиональное выгорание. Необходимо пересмотреть не только оплату труда учителя, но и пенсионный возраст, как это было в Советском союзе. 25 лет педагогического стажа и учитель мог по желанию идти на пенсию", - добавила она.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: