Я сам закупаюсь на базарах – аким Алматы

21 февраля, 2018, 12:38 1440 Новости Алматы
Я сам закупаюсь на базарах – аким Алматы

Жители Алматы озвучили социально важные проблемы акиму города.

Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе отчетной встречи с населением в среду ответил на социально важные вопросы, связанные с повышением цен на коммунальные услуги, жителей города, передает корреспондент BNews.kz.

Жительница Турксибского района отметила, что цены на коммунальные услуги повышались несколько раз. Пенсионерка сказала, что за коммуслуги в общем платит 25 тысяч тенге в месяц.

"Вы получаете жилищную помощь? Какой у вас доход? 100 млрд тенге мы вкладываем. В первые годы независимости денег не было. Даже 100 млрд тенге нам не хватает, мы перекопали весь город. Мы дешевле сделали хлеб, но люди стали жаловаться на качество. Я сам выхожу на базары, закупаюсь. Знаю, что людям важна каждая копейка. Мы должны понять, чем живет человек, потом адресно помочь. Алматы все-таки дорогой город. Люди жалуются, что все к нам приезжают. У меня претензии к монополистам, они просят премии… за что? С монополистами нужно разбираться. Нужно жестко их проверять, упрощать их услуги", - сказал Байбек, отвечая на вопросы жительниц.

Аким отметил сферы, и на каких местах находится Алматы по дороговизне. "По воде 12 место, по теплоснабжению - 14 место, по электричеству – 8 место, по газу – 1 место", - проинформировал он.

Другая жительница пожаловалась, что в микрорайоне Алгабас нет автобусных остановок. "В прошлом году были построены остановки, однако у них плохое качество, в морозах мы не знали, где спрятаться от холода. А в Алгабасе нет даже остановок", - сказала женщина.

Глава города в свою очередь сообщил, что работы по обновлению автобусных остановок ведутся. "Мы постоянно об этом говорим. Начали обновление. Сейчас облик города меняется. В городе более двух тысяч остановок. Более 200 построены частными предпринимателями. Аким Алгабаса обещал исправить ситуацию и построить 23 новых остановок. Скамейки сделать из дерева. Изменить крышу, чтобы защитить от солнца и дождя", - заверил Байбек.

Кроме того, жительница Медеуского района пожаловалась на качество дорог, которое было испорчено в связи строительно-монтажными работами в городе. "Откапали, провели трубы, закопали, но качество дорог испортили в Медеуском районе. Трещина, дождь пойдет, везде слякоть", - отметила она.

"Я сам по вечерам езжу, проверяю качество работы дорог. Компании выигрывают тендер потому, что снижают свои цены. В итоге они строят не качественно за дешево. Там, где дороже делают, по качеству вопросов нет. В прошлом году в районе была модернизация инженерных сетей. Почему они так проложили? В этом году будет капитальный ремонт", - подчеркнул аким Алматы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: