Я счастлив, что меня ценит глава государства - Ильин

11 июня, 2018, 13:20 1679
Я счастлив, что меня ценит глава государства - Ильин

Илья Ильин планирует принять участие в чемпионате Казахстана, который пройдёт в августе в Талдыкоргане.

Четырёхкратный чемпион мира, казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин возвращается в большой спорт после двухлетней дисквалификации из-за допингового скандала, передаёт корреспондент BNews.kz. Срок его наказания истёк 10 июня 2018 года.

"Честно скажу, что волнуюсь. Потому что это волнительно, я ждал долго возвращения на помост. Я сейчас точно чувствую себя лучше. Я вновь смог доказать, что ещё не наелся от штанги. Спасибо всем, кто был со мной всё это время. Особенная благодарность Президенту Нурсултану Назарбаеву за поддержку. Он подозвал меня летом во время ЭКСПО, поддержал, сказал: "Ты для меня чемпион, всё будет хорошо". Я счастлив, что меня ценит глава государства. Спасибо всем, кто меня поддерживал. На пути любого спортсмена случаются испытания и нужно их уметь преодолевать. Жаль, но изменить то, что уже случилось нельзя. Нужно идти дальше к новым целям", - признался Илья Ильин во время пресс-конференции в службе Центральных коммуникаций.

Последние несколько месяцев Илья Ильин тренировался на сборах в Румынии, где набирал форму. Теперь Ильин планирует принять участие в чемпионате Казахстана, который пройдёт в августе в Талдыкоргане.

"Я сейчас в неплохой форме. На 75 процентов. Мой вес от 101 до 103 килограммов. Предварительно, весовая категория 100 килограммов. Мои результаты - 172 и 212 килограммов. Это хороший результат. Мои мышцы "разрушаются" и это естественно. В моём возрасте. Я на 90 процентов себя ощущаю. Впереди чемпионат Казахстана, и я хочу его выиграть. Потом, Олимпиада. Если отберусь, то поеду. Я хочу побед", - добавил спортсмен.

Напомним, Ильин Ильин был лишен золотых медалей Пекина-2008 и Лондона-2012 из-за повторной допинг-пробы с этих соревнований, которая оказалась положительной. Также золотых медалей Лондона-2012 были лишены казахстанки Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло. Спортсмены были наказаны двухлетней дисквалификацией и отстранены от спорта.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: