Это какой-то сакральный знак - Мухамедиулы о победе домбристов в Голливуде - Новости | BNews

Это какой-то сакральный знак - Мухамедиулы о победе домбристов в Голливуде

17 июля, 19:51 647
Это какой-то сакральный знак - Мухамедиулы о победе домбристов в Голливуде

Министр поздравил артистов с победой.

Музыканты из дуэта домбристов "Бастау", завоевавший золотую медаль в Голливуде, нанесли визит министру культуры и спорта РК Арыстанбеку Мухамедиулы, передаёт корреспондент BNews.kz.

В ходе встречи министр поздравил артистов с победой в своей номинации и подарил им галстуки казахстанского бренда.

"Мы все с вами свидетели возрождения наших молодых талантов, хотя они уже два года назад, когда Димаш Кудайберген первый концерт в Астане давал, впервые вышли на большую сцену. И наверное это какой-то сакральный знак, что с одной победы на другую победу. Тем более они в этом году оканчивают Казахский национальный университет искусств. Мы вас поздравляем с окончанием, но самое главное то, что вы завоевали гран-при на Международной олимпиаде в Голливуде. Это престижный конкурс, который проходит на протяжении многих лет. Учредителем является один из самых известных актёров Арнольд Шварценеггер, с тех пор как он был губернатором этого штата (прим. Калифорния)", - сказал Мухамедиулы.

В своей речи Арыстанбек Мухамедиулы также упомянул победу Ернара Садирбаева под псевдонимом Амре, ставшего лауреатом конкурса "Славянский базар-2018"

"Он тоже в этом году получает диплом - Академии им. Жургенева. Это тоже очень талантливый парень", - сказал министр.

Кроме того, глава министерства отметил успешную трудовую деятельность продюсера дуэта "Бастау" Алпамыса Шаримова.

"Он очень удачливый продюсер. Когда два года назад они с Димашем Кудайбергеном начинали вместе свой творческий путь, это конечно, была другая история. Они своими ногами ходили, в кабинетах и приёмных сидели, доказывали всем, что добьются успеха. И на "Славянский базар", на "I am a Singer" вместе ездили. И вот совместными усилиями добились великолепного результата. Сейчас второй у него проект – наш прекрасный дуэт "Бастау". Я уверен, что этот дуэт будет значимым коллективом не только у нас в Казахстане, но и выйдет на международный уровень. Потому что сейчас все предпосылки есть к тому, чтобы таланты могли покорять международные высоты", - заявил Арыстанбек Мухамедиулы.

В завершении встречи министр пожелал музыкантам больших творческих высот.

Напомним, продюсер дуэта "Бастау" Алпамыс Шаримов на своей странице в Instagram сообщил, что дуэт домбристов "Бастау" завоевал золото в своей номинации на международном конкурсе в Голливуде. В этом конкурсе принимали участие 72 страны мира.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: