Серебро взяли акмолинские яхтсмены на Международной парусной регате Burabay-2018

31 июля, 2018, 18:13 454 Акмолинская область
Серебро взяли акмолинские яхтсмены на Международной парусной регате Burabay-2018

Соревнования проходили с 27 по 29 июля.

Яхтсмены из Акмолинской области взяли серебро на Международной  парусной регате Burabay-2018, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на РСК Управления внутренней политики области.

Соревнования проходили с 27 по 29 июля. Более 20 опытных и начинающих яхтсменов из Казахстана и России приняли участие в Парусной регате.

Инициаторами выступили члены яхт-клуба "Burabay Marine Club". Спортивно-зрелищное мероприятие проходило в рамках реализации концепции "Four seasons", программы "Рухани жаңғыру", при поддержке Управления туризма Акмолинской области и акимата Бурабайского района.

Фото: пресс-служба РСК Акмолинской области

С казахстанской стороны в  международной Парусной регате приняли участие  спортсмены- акмолинцы - призёр Чемпионата мира 2012 года в Хайкоу, международных парусных регат, мастер спорта по кайтсёрфингу Александр Пархоменко (Кокшетау), серебряный призёр Чемпионата Российской Федерации по парусному спорту 2018 года Сергей Воронов (Кокшетау) и другие.

С приветственным словом на открытии выступили: заместитель акима Акмолинской области К. Идрисов, представитель Министерства культуры и спорта, государственный тренер по парусному спорту РК М. Нарбаев, руководитель Управления туризма Акмолинской области Д. Идиятов  и руководитель штаба подготовки парусной регаты "Burabay-2018" Ш. Батырханов.

Фото: пресс-служба РСК Акмолинской области

Почётное право поднятия флага парусной регаты по традиции было представлено Ольге Шардаковой и серебряному призёру чемпионата РФ-2018 Сергею Воронову - призёры прошлой Парусной регаты в Казахстане.

После официальной части состоялась церемония принесения клятвы яхтсменами и посвящение в юнги детей из РУОЦ "Балдаурен" и ДОЦ "Звёздный", которые пополнили количество участников "Школы юных яхтсменов".

Соревнования проходили в шесть этапов на дистанциях от трёх до 10 км. Работу яхтсменов в гонках оценивала компетентная судейская коллегия во главе с заслуженным мастером парусного спорта судьёй Р. Джангазовым. 

"По итогам двух дней гонок в классе яхт "микро" победу одержал экипаж во главе с Ольгой Шердаковой из Екатеринбурга (РФ), набравший  наибольшее количество очков. Почётное второе место в общем зачёте одержал экипаж из Акмолинской области во главе с серебряным призёром Чемпионата РФ по парусному спорту 2018 года Сергеем Вороновым. И третье место – у экипажу во главе с Константином Тороповым из Екатеринбург (РФ) По количеству очков четвёртое место было определено экипажу из Кокшетау во главе с Александром Пархоменко. Пятое место у экипажа из Москвы, и шестыми по счёту был отмечен экипаж яхтсменов из Бурабайского района Акмолинской области во главе с Андреем Останкиным", - говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба РСК Акмолинской области

В классе "катамараны" первое и второе место заняли экипажи яхтсменов из Алматинской области и третье место досталось экипажу яхтсменов из Акмолинской области города Щучинск во главе с Александром Рыбацким. По завершении гонок победители были награждены золотыми,  серебряными и бронзовыми медалями Парусной регаты "Burabay-2018", а также дипломами, кубками и призами от Управления туризма.

В рамках проведения международной парусной регаты состоялся вечер бардовской песни. Среди участников вечера выступали, как яхтсмены, так и гости мероприятия.

"Первое место в номинации "Патриотическая песня" присуждено яхтсмену Александру Пархоменко из Кокшетау за песню "Мой Казахстан", в номинации "Высокое профессиональное мастерство" победителем признан Андрей Расчетов из Москвы. В номинации лучшая бардовская песня победа присуждена яхтсмену из Алматинской области Александру Згибневу. Победителям были вручены специальные дипломы и призы. Решением оргкомитета была присуждена специальная медаль самому молодому участнику парусной регаты Евгению Пархоменко из Кокшетау", - отметили в РСК Акмолинской области.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: