"Якорная" кооперация акмолинских ферм увеличит экспорт молока и мяса в 2,5 раза - Мурзалин

Написать нам
09 октября, 2018, 19:45 261 Акмолинская область

К 2023 году вокруг якорных хозяйств будут созданы более 700 мясных ферм.

В текущем году в Акмолинской области на базе действующих и новых крупных откормочных площадок начали работу по внедрению в животноводстве "якорной" кооперации, передаёт корреспондент  Bnews.kz.

"К 2023 году вокруг якорных хозяйств будут созданы более 700 мясных ферм, в молочном животноводстве - 5 крупных молочно-товарных ферм на 7 тысяч голов крупного рогатого скота", - проинформировал глава региона Малик Мурзалин.

Это, по его словам, позволит за пять лет увеличить производство мяса и молока в два раза, загрузку мощностей по их переработке до 90% и более. Как результат это обеспечит выполнение задачи по увеличению производительности труда и экспорта переработанной продукции в 2,5 раза.

В течение многих лет в области стоял вопрос недозагрузки предприятий мясо- и молокообрабатывающего сектора. Так, в ходе актива руководители ряда хозяйств рассказали, как разрешали эту проблему.

"Поручаю акимам районов и управлению сельского хозяйства обеспечить качественную реализацию запланированных проектов с внедрением новых технологий; развитию других отраслей животноводства, в том числе, отгонного", - сказал аким области

Резервом для развития животноводства, по словам Малика Мурзалина, является вовлечение в оборот пастбищных угодий, эффективность использования которых сегодня составляет всего 16%.

Аким отметил: за счёт кормопроизводства возможно увеличить продуктивность скота.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: