Явление "кровавой" луны: чего опасаться и как провести этот день

27 июля, 2018, 16:36 5537 Новости Алматы
Явление

В этот период люди чаще недовольны собой и есть риски впасть в депрессию,  рассказала астролог.

В ночь с 27 на 28 июля жители всего Казахстана смогут полюбоваться редким астрономическим событием - полным лунным затмением. Как сообщает НАСА, это самое продолжительное лунное затмение XXI века. Астрофизики уверяют, что на человека это явление никакого влияния не оказывает, однако с точки зрения астрологии лунное затмение способно воздействовать на внутренне состояние людей. Как себя вести в этот день и чего нужно опасаться, корреспонденту BNews.kz рассказала астролог Дана Онсансан.

По мнению Даны Онсансан, лунное и солнечное затмение оказывают немаловажное влияние на жизнь каждого человека. Так, лунное затмение напрямую влияет на сознание и внутреннее состояние людей. В этот период многие могут ощущать чувство недовольства собой и даже впасть в депрессию.

"Во время лунного затмения, 28 июля, люди будут ощущать недовольство качеством своей жизни, своими проблемами, здоровьем. Это отказ от творческого начала. Значит, что-то мы делаем неправильно и лунное затмение "вытягивает" наружу то, что мы не делаем правильно. Становится понятно, от чего хочет избавиться человек. У людей появляется тревога, беспокойство, подавленность, внутренний дискомфорт", - говорит астролог.

Чтобы избавиться от такого состояния, астролог советует заняться самоанализом и построением планов на ближайшее время.

"Очень важно на волне этих эмоций не предпринимать что-то серьёзное: начинать новую жизнь, проводить "реформы". Наоборот, нужно уединиться в этот день, обратить свой взор внутрь себя, разобраться в своих чувствах, потому что под влиянием гнева, внутренней злости и накопленного недовольства люди могут совершать какие-то ошибки: сжигать мосты, поругаться с начальством и т.д. Нужно понять - за какими событиями последовало это недовольство и важно, чтобы это не вылилось на окружающих людей, так как это и небезопасно", - советует Дана Онсансан.

Также астролог советует записать все то, что не устраивает вас в себе, в блокнот. Произвести ревизию ценностей, жизни. Кроме того, составленные цели и планы на ближайшее время поможет воплотить в жизнь грядущее солнечное затмение, которое состоится спустя 2 недели после лунного – 11 августа.

"Различие между солнечным и лунным затмениями в том, что солнечное затмение притягивает внешние события, которые не зависят от человека, а лунное затмение влияет на эмоциональное, внутреннее состояние. Это размышление о жизненных проблемах - и эти размышления приводят к солнечному затмению, то есть внешним событиям. Таким образом, в судьбе каждого человека происходят важные события", - говорит специалист.

"Очень важно притормозить внешнюю активность и заняться собой. Тело начинает напоминать о своих болячках, появляется усталость, апатичное состояние, но после становится легче. И в течение двух недель перед солнечным затмением, с 28 июля по 11 августа, хорошо бы провести ревизию своих ценностей, программ, наметить планы, способы их реализации. Чтобы с началом нового солнечно-лунного цикла, который будет 11 августа, начать новую жизнь. Пока в это время вы подготавливаете себя к новой жизни: приводите в порядок свой дом, выбрасываете ненужные старые вещи, осваиваете какие-то повседневные привычки в виде нормализации сна, здорового образа жизни", - говорит Дана Онсансан.

Как правило, все проекты, начатые после солнечного затмения, имеют долгосрочную перспективу, будь то отношения, бизнес, новое дело и другое.

"Начатые в период солнечного затмения серьёзные проекты, любые дела, программы, отношения и все прочее имеет далеко идущие последствия. Но иногда события могут быть драматичными", - отмечает Дана.

Вместе с тем, сейчас Марс (с 26 июня по 28 августа) и Меркурий (с 26 июля по 19 августа) находятся в ретроградном движении. А это значит, что такой период будет неблагоприятен для многих людей. При ретроградном Марсе активизируются преступники, маньяки и люди с нездоровой психикой, поэтому необходимо  избегать конфликтов, быть осторожным и бдительным. Во время ретроградного Меркурия астролог не советует делать покупки, повременить с путешествиями и быть внимательнее к документам.

"Меркурий отвечает за покупки, связи, общение. В это время нельзя покупать что-либо. Если вы купите, товар может оказаться бракованным, если покупаете, необходимо брать чек. Принципиально нельзя покупать что-то новое: машину, квартиру. Могут быть проблемы с документами. Обазятельно нужно быть внимательным к тому, что вы подписываете, к мелочам, потому что люди становятся рассеянными. Могут быть аварии, очень осторожным нужно быть на пешеходных переходах, важно проверять автомобили - могут отказать тормоза (…) Если отправиться в путешествие, можно обнаружить, что большая часть времени проводится в пути - может сломаться машина. Путешествие можно заменить поездкой в уединённое место, где можно придаваться размышлениям, читать, писать. Если же люди планируют оживленные экскурсии, где есть общение, развлечение, то лучше совершать такие поездки, когда Меркурий развернётся, - после 19 августа", - советует астролог.

Напомним, за полным лунным затмением, или "кровавой" луной можно будет наблюдать уже сегодня ночью. Это явление ученые называют уникальным.

В эту ночь полная Луна, двигаясь на своей орбите с запада на восток, войдёт в земную тень. Иными словами, на самой Луне наступит полное солнечное затмение: наша Земля закроет Солнце и прямой её свет для Луны погаснет на пару часов. Для нас же, землян, Луна сначала будет немного меркнуть, входя в земную полутень, затем диск Луны постепенно начнёт закрываться тёмной тенью нашей планеты. Однако она не исчезнет, а будет оставаться видимой, приобретя темно-красный или кирпично-красный цвет.

О времени лунного затмения в разных городах Казахстана можно прочитать здесь.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: