Акмолинские аграрии планируют экспортировать около миллиона тонн пшеницы до конца года

02 ноября, 2018, 13:49 498 Новости Астаны
Акмолинские аграрии планируют экспортировать около миллиона тонн пшеницы до конца года

Известно, что регион поставлет пшено в 26 стран мира. 

Акмолинские аграрии планируют экспортировать более миллиона тонн зерна в этом году. Об этом сообщил Малик Мурзалин в ходе пресс-конференции, посвящённой итогам социально-экономического развития области за 9 месяцев, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Для сельхозников важно не только собрать урожай, но и хорошо его продать. В прошлом году мы знаем, что были проблемы и с ценой, и с транспортом. В текущем году таких проблем нет. В текущем году сельхозпроизводители продали уже более 1 млн 400 тыс. тонн зерна. За 2 месяца текущего года мы планируем продать около 1 млн тонн зерна. У трендеров уже заключены контракты с 26 странами. То есть мы экспортируем наше зерно в 26 стран мира", - рассказал аким Акмолинской области Малик Мурзалин на площадке СЦК.

Как отметил аким области, несмотря на неблагоприятные погодные условия, область успешно завершила уборочную кампанию. В текущем году аграрии собрали самый большой урожай - валовой сбор зерновых составил 5,6 млн тонн, при средней урожайности 13 центнеров с гектара.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: