За госномера с буквами GGG алматинцы выкладывают более 100 тысяч тенге - Новости | BNews

За госномера с буквами GGG алматинцы выкладывают более 100 тысяч тенге

14 марта, 16:48 13968 Новости Алматы
За госномера с буквами GGG алматинцы выкладывают более 100 тысяч тенге

Среди алматинцев большим спросом пользуется покупка госномеров с красивыми комбинациями букв.

В Алматы большим спросом начинает пользоваться подборка комбинации букв. Тройку лидеров  возглавляет сочетание инициалов боксера Геннадия Головкина - трипл джи. Далее в рейтинге популярности тройная кью, и тройка ай. За эти вип серии- автолюбители  выкладывают  свыше ста тридцати тысяч тенге, передаёт BNews.kz со ссылкой на телеканал "Алматы".

Заказ готовы оформить в спецЦОНе города в течение недели. Кроме того, к буквам можно подобрать и красивую комбинацию цифр. Такая услуга обойдется от 400 до 685 тысяч тенге. Пока самыми дорогими остаются номерные знаки- три семерки и серия с двумя нулями впереди.

"С 2017 года было реализовано 1440 буквенных и номерных знаков. С 18-го года за 2 месяца мы имеем уже 784 , из которых именно буквы это у нас -78 буквенных знаков. Среди цифр у нас самые актуальные это начиная с трех одинаковых цифр, то есть с трех единиц до трех девяток. Также с ноль 10 до 090. Также самыми популярными по городу Алматы являются сейчас 707,070,222,555,888, вот эти цифры", - сказал специалист СЦОН филиала НАО государственная корпорация "Правительство для граждан" по г. Алматы Сакен Байгалиев.

Также отмечается, что теперь водительские права можно заменить в режиме онлайн. Для этого нужно пройти авторизацию на портале E-gov, заполнить электронную заявку и подкрепить её ЭЦП. После распечатать заявку и электронный чек (сумма госпошлины составляет 3007 тенге) и получить готовое водительское удостоверение в спеццоне. При себе у автолюбителя должны быть удостоверение для обмена, и все необходимые справки. Услуга доступна для житетелей Алматы, Астаны и областных центров.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: