За халатность в деле об убийстве 18-летней девушки арестованы двое полицейских в Костанае

24 июля, 2018, 17:41 10678 Костанайская область
За халатность в деле об убийстве 18-летней девушки арестованы двое полицейских в Костанае

По решению суда они водворены в изолятор временного содержания в городе Рудный.

Это сотрудники дорожно-патрульной службы Костанайского РОВД, передаёт корреспондент Bnews.kz. Один из них по званию старший сержант, второй – старшина. Как сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области, в данный момент управлением собственной безопасности ведомства  проводится  досудебное расследование по статье 371 УК РК "Халатность".

"20 июля в 22 часа  16 минут от оператора  "102"  ЦОУ УВД города Костаная  полицейские получили  сообщение о том, что на трассе Костанай-Затобольск  неустановленный  мужчина применяет насилие в отношении женщины. Приехав на место происшествия, они тщательно не осмотрели   близлежащие к дороге лесопосадки, где в это время находилось  тело потерпевшей. Управление собственной безопасности ДВД  в действиях сотрудников полиции усматривает преступную халатность, выразившуюся в  ненадлежащем  выполнении своих служебных обязанностей", - сообщили в департаменте внутренних дел.

Следователем УСБ ДВД  вынесено ходатайство об аресте полицейских, которое поддержано судом ввиду того, что полицейские могут скрыться либо повлиять на ход расследования дела.

Напомним, 18-летняя жительница посёлка Затобольск вышла из дома в Костанай на пробежку 20 июля. Её тело было обнаружено в лесопосадке на выезде из Костаная на следующий день. Полицейскими составлен фоторобот предполагаемого убийцы. Подозревается мужчина в возрасте 20-30 лет, был одет в белую футболку и шорты в клетку.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: