За храбрость: казахстанский адвокат Умарова получила награду из рук Меланьи Трамп - Новости | BNews

За храбрость: казахстанский адвокат Умарова получила награду из рук Меланьи Трамп

24 марта, 2018, 11:48 6814
За храбрость: казахстанский адвокат Умарова получила награду из рук Меланьи Трамп

Награду присуждают женщинам со всего мира, проявившим исключительную храбрость и лидерство в продвижении мира, справедливости, прав человека, гендерного равенства и расширении прав и возможностей женщин.

Казахстанский адвокат Айман Умарова получила награду International Women of Courage Awards-2018 из рук первой леди США Меланьи Трамп, передаёт American News.

Вручение премии состоялось в Вашингтоне в пятницу, 23 марта. Награду присуждают женщинам со всего мира, проявившим исключительную храбрость и лидерство в продвижении мира, справедливости, прав человека, гендерного равенства и расширении прав и возможностей женщин. Кроме Умаровой награды International Women of Courage Awards были удостоены представительницы Гватемалы, Афганистана, Гондураса, Ирака, Косово, Мавритании, Таиланда, Италии и Руанды. В целом были награждены 10 женщин.

Премия существует в 2007 года, и с тех пор Государственный департамент США отметил более 120 женщин из более 65 стран мира. Казахстан попал в список награждённых впервые.

Айман Умарова специализируется на особо серьёзных и тяжких преступлениях, связанных с сексуальным надругательством над женщинами и детьми.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: