За истязание ребёнка осудили няню в Алматинской области - Новости | BNews

За истязание ребёнка осудили няню в Алматинской области

17 апреля, 16:52 2770 Алматинская область
За истязание ребёнка осудили няню в Алматинской области

Наказание отбывать она будет в учреждении средней безопасности.

Инцидент произошёл в Талгарском районе, где молодая женщина, устроившись няней в семью местных жителей, присматривала за их трёхлетним мальчиком, передаёт корреспондент агентства BNews.kz.

"Оставшись наедине с ребёнком, женщина неоднократно кричала на него и била. О случившемся родители узнали из записи камеры видеонаблюдения, установленной дома. Подсудимая вину свою признала. Решением суда её приговорили к трём годам лишения свободы согласно статье 110, части 2, пункта 1. (Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника", - говорится в приговоре суда.

В областном суде также добавили, что наказание отбывать она будет в учреждении средней безопасности.

Это не первый случай, когда родители уличают нянь в жестоком обращении со своими детьми. Ранее сообщалось, что мальчика, страдающего ДЦП, простыней задушила дежурная няня.  Для неё родственники малыша потребовали смертной казни, а для руководства дома-интерната в Алматинской области, где умер восьмилетний мальчик, отставки.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: