За "липовых" отличников будут увольнять директоров кызылординских школ - Новости | BNews

За "липовых" отличников будут увольнять директоров кызылординских школ

24 февраля, 18:26 1296 Кызылординская область
За

Также некоторые чиновники также могут понести наказание в случае выявления подобных фактов. 

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев пообещал, что будет наказывать директоров школ за мнимых отличников, передает BNews.kz.

Из 397 претендентов на знак "Алтын белгі" в прошлом году у 104 результат ЕНТ был 100 баллов, эту информацию в ходе совещания в областном акимате озвучила исполняющая обязанности руководителя областного управления образования Акзира Касымова.

"Напрашивается вывод о том, что оценки этих учащихся при проведении итоговой аттестации были искусственно завышены директорами школ", - подчеркнула она.

Аким области в свою очередь пообещал наказывать директоров школ, если подобная ситуация повторится в этом году.

"В случае выявления подобных фактов директор школы немедленно должен быть освобожден от занимаемой должности", - сказал он.

Наказание за мнимых отличников, по словам акима области, вполне могут понести, если тенденция окажется явной, и некоторые из чиновников, в том числе – заместитель акима области, курирующий образование, а также руководство областного управления образования. 

"Задача заключается не в том, чтобы  увеличить число претендентов на высший знак отличия в учебе, а в том, чтобы росло число тех, кто по-настоящему достоин его", - сказал Кушербаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: