За неделю от гололёда в Астане пострадали около 700 человек

15 ноября, 2018, 15:24 737 Новости Астаны
За неделю от гололёда в Астане пострадали около 700 человек

По всем жилищно-коммунальным вопросам можно круглосуточно обращаться в центр Центр мониторинга и оперативного реагирования Астаны iKomek, позвонив на номер 109.

С приходом холодов жители столицы стали чаще обращаться в травмпункт. Главная причина – скользкие дороги и улицы Астаны, передаёт корреспондент Bnews.kz.  Только за прошедшую неделю из-за полученных в результате гололёдицы травм за помощью к медикам обратилось порядка 700 человек. Большая половина из них получила ушибы и переломы. 

"С 7 по 14 ноября в травмпункт Астаны обратились 638 человек, из них 376 получили ушибы и переломы. Больше всего горожане пострадали от скользких улиц 11 ноября. Только за один день врачи приняли 102 человека с различными травмами.  Всего в зимний период ежедневно травматологи столицы принимают около 70 человек", - рассказали в РГП "НИИ травматологии и ортопедии" Минздрава РК.

Между тем, городские власти ведут активную работу по уборке снега и посыпке городских улиц песко-соляной смесью. Как отметили в столичном акимате, этим ежедневно занимаются 100 подрядных организаций. 

"14 ноября убрано 4 988 кубометров снега, вывезено подрядными организациями 3 213 кубов снега, АО "Зеленстрой" – 390. За прошедшие сутки было задействовано 317 единиц спецтехники. С 13 октября по 14 ноября просыпано 4 241 кубометров песко-соляной смеси. Задействовано 632 единицы техники и 1 822 человека. В целом по городу убираемая площадь составляет – более 25 км, из них механизированная уборка – 10 км2, ручная уборка –16 км2", - сообщает управление топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства города Астаны.

К слову, чтобы не получить травмы, врачи рекомендуют горожанам избегать спешки, ходить медленно, наступая полностью на всю подошву. 

"Обувь должна быть на низком каблуке с рельефной подошвой из микропористого материала. Необходимо соблюдать особую внимательность и осторожность при переходе проезжей части дорог, обходить опасные места: замёрзшие лужи, склоны, лестницы, по возможности держаться за поручни", - отметили медики. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: