За непредумышленное убийство подруги в Экибастузе осудили учительницу - Новости | BNews

За непредумышленное убийство подруги в Экибастузе осудили учительницу

26 февраля, 12:06 791 Павлодарская область
За непредумышленное убийство подруги в Экибастузе осудили учительницу

Педагогу вынесли приговор. Женщину осудили на 3 года и 6 месяцев условно.

Экибастузский суд рассмотрел уголовное дело в отношении учителя городской средней школы, которая будучи лишённой водительских прав совершила смертельное ДТП, передает BNews.kz.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения учительница села за руль и, несправившись с управлением, совершила опрокидывание авто в кювет. Её предали суду согласно части 4 статьи 346 УК РК - управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшие по неосторожности смерть человека.

"Будучи лишённой постановлением специализированного административного суда Экибастуз от 17 мая 2017 года права управления транспортными средствами сроком на три года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной, совершила опрокидывание автомобиля в кювет. В результате ДТП пассажир данной автомашины с различными телесными повреждениями была доставлена в больницу, где скончалась в реанимационном отделении", - рассказали в пресс-службе Экибастузского городского суда.

Подсудимая, признала свою вину, искренне раскаивается в случившемся.

"Брат погибшей, представитель потерпевшей суду показал, что подсудимую И. знает с детства как близкую подругу его погибшей сестренки. Просит суд не лишать свободы и смягчить наказание подсудимой, никаких претензий к ней не имеет", - отметили в суде. 

Приговором учтельница признана виновной по части четвертой статьи 346 УК и на основании пункта 1 части 2 статьи 55 УК. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 7 лет.

В соответствии со статьей 63 УК назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным. Приговор не вступил в законную силу.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров