За оскорбление администратора базы отдыха оштрафуют костанайку

11 июля, 2018, 11:09 1088 Новости Алматы
За оскорбление администратора базы отдыха оштрафуют костанайку

Женщина должна будет выплатить 60 тысяч тенге.

Штраф заплатит жительница Костаная за то, что обругала администратора базы отдыха, передаёт alau.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

В Костанайском районном суде рассмотрено дело частного обвинения в отношении жительницы Костанайской области в совершении уголовного проступка.

Согласно материалам дела, 12 мая женщина на базе отдыха в посёлке Затобольск оскорбила администратора заведения во время ссоры.

"Подсудимая выразилась в адрес администратора словами, унижающими честь и достоинство потерпевшей. Суд, исследовав и оценив в судебном заседании представленные доказательства, посчитал, что вина подсудимой, в совершении уголовного проступка доказано полностью. Смягчающим вину обстоятельством суд признал наличие на иждивении малолетнего ребёнка, отягчающих обстоятельств судом не найдено", - сообщили в суде.

Потерпевшая просила взыскать с женщины компенсацию за моральный вред в размере 100 тысяч тенге, однако суд посчитал подлежащим частичному удовлетворению. Оскорбившая администратора женщина вылатит лишь четверть запрошенной суммы - 25 тысяч.

Приговором Костанайского районного суда женщина признана виновной. Также ей назначено наказание виде штрафа в размере 25 МРП – 60125 тенге.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: