Сотрудники силовых ведомств Казахстана уличены во взяточничестве

16 октября, 2018, 16:27 1864
Сотрудники силовых ведомств Казахстана уличены во взяточничестве

Взятки предназначались для трудоустройства и общее покровительство по службе.

Национальным бюро изобличен во взяточничестве ряд сотрудников силовых ведомств страны, передаёт корреспондент BNews.kz, со ссылкой на Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции. 

"11 октября текущего года во взяточничестве изобличен начальник департамента по ЧС Алматинской области Комитета ЧС МВД РК полковник гражданской защиты. Он подозревается в получении взятки в сумме 300 тысяч тенге от начальника отдела кадровой службы ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Алматинской области" за трудоустройство граждан. В связи с полным признанием вины он не задерживался. Расследование продолжается", - заявила официальный представитель АДГСПК Жанна Бастарова.

Также Нацбюро по противодействию коррупции Акмолинской области 11 октября текущего года майор, заместитель начальника объединенного подразделения по делам обороны Щучинска, обслуживающий Бурабайский район уличен в получении взятки.

"Он подозревается в получении 270 тысяч тенге от жителя города за отсрочку от воинской службы и выдачу военного билета. Досудебное расследование продолжается", - продолжила Бастарова.

Более того, 12 октября текущего года  капитан, начальник штаба войсковой части номер 323 -63 МО РК дислоцирующейся в городе Капшагай Алматинской области также был изобличен в коррупции.

"Он подозревается в получении незаконного вознаграждения в сумме 170 тысяч тенге от военнослужащих за общее покровительство по службе. Расследование продолжается. В связи с полным признанием вины процессуальное задержание в отношении военнослужащих не применялось", - подытожила Бастарова.

Также в Нацбюро сообщили, что в коррупции был изобличен посол Казахстана в Узбекистане.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: