За отстрел краснокнижных птиц задержали 6 костанайцев

10 октября, 2017, 16:21 771 Костанайская область
За отстрел краснокнижных птиц задержали 6 костанайцев

У них обнаружили отстрелянную дичь, похожую на стрепета, и оружие.

В Костанайской области задержали шестерых граждан за отстрел краснокнижных птиц, сообщает Комитет лесного хозяйства и животного мира министерства сельского хозяйства РК.

«8 октября 2017 года от инспектора Амангельдинского опорного пункта РГКП «ПО «Охотзоопром» поступило сообщение о том, что во время проведения охранных мероприятий около села Бидайык Жангелдинского района Костанайской области были задержаны автомашины «ВАЗ 2107» и «ВАЗ 2106. В автомашине находились шестеро жителей Костанайского района Костанайской области. В ходе осмотра автомашины с участием природоохранного полицейского обнаружили отстрелянную дичь, похожую на стрепета, в количестве двух штуки и две единицы гладкоствольного оружия 12-го калибра», - сообщил пресс-секретарь Комитет лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Сакен Дилдахмет.

На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа органов внутренних дел Костанайского района. Другие детали не сообщаются.

Стоит отметить, что стрепет – птица, еще недавно находившаяся под угрозой исчезновения, а сейчас повышает свою численность. Данный вид птиц включен в Красную книгу. В Казахстане не разводится и в зоопарках не содержится. Птица охраняется в Наурзумском заповеднике и некоторых заказниках; в каждом из них обитает не более 2-3 пар.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: