За переход железнодорожных путей в неположенных местах наказали 16 тысяч казахстанцев

Написать нам
07 августа, 2018, 13:45 624
За переход железнодорожных путей в неположенных местах наказали 16 тысяч казахстанцев

Не прекращаются факты экстренного торможения поездов из-за перехода в неустановленных местах железнодорожного пути.

С начала 2018 года в Казахстане за переход железнодорожного пути в неустановленных местах к административной ответственности привлечено 15 962 граждан, из них 171 – несовершеннолетние подростки. Об этом сообщил начальник Управления административной полиции ДВД на транспорте Марат Алькенов, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Во многих случаях люди пытаются пролезть под вагонами, перебегают перед близко идущими поездами, не осознавая о том, что это может привести к трагическим последствиям", - сказал полковник полиции. Также он отметил, что из 985 экстренных торможений, зафиксированных за текущий год, большая часть произошла по причине нахождения людей и скота на железнодорожном полотне.

"Мы призываем население переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива и не оставлять детей без присмотра вблизи железной дороги. Также исключить выпас скота вблизи железнодорожного полотна", – резюмировал Марат Алькенов.

С начала текущего года транспортными полицейскими проведено 787 комплексных рейдовых мероприятий и 403 сходов с населением, в ходе которых до сведения населения доводятся правила поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости