Поедающих деревья лошадей арестовали полицейские в Атырау

26 октября, 2018, 11:35 595 Атырауская область
Поедающих деревья лошадей арестовали полицейские в Атырау

 Животные несколько дней паслись вдоль дороги в аэропорт и поедали высаженные деревья, за что были отправлены на штрафную стоянку. 

Полиция Атырау поместила на штрафную стоянку табун лошадей, поедавших зеленые насаждения в городе. Теперь хозяин сможет забрать животных, выплатив штраф, сообщает ATPress.kz.

В пресс-службе Департамента полиции Атырауской области рассказали, что в этом году в отношении 17 жителей составлены протоколы по ст. 505 КоАП за нарушение правил благоустройства на территории города и в населенных пунктах, а также за разрушение объектов инфраструктуры, уничтожения и повреждения зеленых насаждений.

К примеру, на штрафную стоянку коммунального предприятия "Спецавтобаза" стражи порядка водворили 12 лошадей.

"Этот табун несколько дней пасся вдоль дороги в аэропорт, и лошади поедали высаженные вдоль трассы деревья. Полицейские несколько раз выгоняли табун на окраину города, но животные все равно возвращались", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, за нарушение статьи административного законодательства владельцам животных выписывается штраф в размере 20 МРП.  В течение семи рабочих дней правонарушитель может оплатить половину указанной суммы. По данному инциденту хозяин табуна нашелся сразу, он выразил готовность заплатить штраф за своих животных.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: