Потерпевшие нашли вора, но получили срок за похищение человека - Новости | BNews

Потерпевшие нашли вора, но получили срок за похищение человека

14 марта, 2018, 18:06 4667 Алматинская область
Потерпевшие нашли вора, но получили срок за похищение человека

Четверых граждан обвинили в похищении и избиении человека и приговорили к 7,5 годам лишения свободы.

В Капшагае осуждены четверо граждан по обвинению в похищении и избиении жителя Алматинской области, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда.

"Капшагайским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Т., Р., А. и А. по ст. 389 ч.3 (Самоуправство, совершённое с применением насилия группой лиц по предварительному сговору) и ст.125 ч.2 п.1 (Похищение человека группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса РК," - говорится в сообщении.

Согласно материалам уголовного дела, Т. из жалости привёл домой знакомого С., который вместе с девушкой в дождливую погоду остался на улице. Прожив несколько дней, С. украл вещи, деньги и сотовый телефон у своего знакомого и уехал в Капшагай.

"С целью вернуть украденные вещи Т. вместе с приятелями приехали в Капшагай и возле казино "Фламинго", поймав потерпевшего С., избили и положили его в багажник автомашины. Однако по дороге в Алматы были остановлены сотрудниками дорожной полиции", - отметили в суде.

Приговором суда все четверо признаны виновными и с применением ст. 58 ч.3 УК РК каждому назначено по семь лет шесть месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в уголовно-исполнительной системе средней безопасности.

Приговор не вступил в законную силу.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: