За полгода 67 тыс разрешений на рейсы за границу получили казахстанские автоперевозчики - Новости | BNews

За полгода 67 тыс разрешений на рейсы за границу получили казахстанские автоперевозчики

25 июля, 17:01 228
За полгода 67 тыс разрешений на рейсы за границу получили казахстанские автоперевозчики

105,2 тыс бланков составляют универсальные разрешения, 23,2 тыс - разрешения на перевозки грузов в/из третьих стран.

За шесть месяцев 2018 года Комитет транспорта МИР РК произвёл обмен 128,5 тыс бланков  разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок с 42 странами. Об этом сообщила пресс-служба министерства, передаёт BNews.kz.

За полгода казахстанским перевозчикам выдано более 67 тыс иностранных бланков разрешений при возврате использованных ими 36 тыс разрешений (53%). 

Наибольшее количество разрешений выдано на осуществление рейсов в КНР - 26,2 тыс  На тысячу бланков по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос объём разрешений в направлении Литвы (6,8 тыс.). Рубеж в шесть тыс разрешений также преодолела Польша (6,7 тыс.) и Россия (6,3 тыс.). На порядка 400 бланков увеличились объёмы разрешений в Германию, Беларусь и Нидерланды - до 4,1 тыс., 1,3 тыс и 1,2 тыс.

Госуслуга по выдаче казахстанским перевозчикам иностранных бланков разрешений автоматизирована, которую можно получить через портал www.elicense.kz. Распределение разрешений в системе производится с учётом количества подвижного состава перевозчика, возврата ранее полученных бланков и имеющегося остатка бланков в территориальных органах.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: