За попытку научить имама читать намаз оштрафовали жителя ВКО

13 октября, 2017, 15:19 749 ВКО
За попытку научить имама читать намаз оштрафовали жителя ВКО

Житель ВКО отчитал главного имама за то, что внутренний порядок мечети «неправильный», а форма его молитвы неверна.

Житель Урджарского района ВКО пытался научить имама сельской мечети правильному чтению намаза. Мужчину оштрафовали за более чем сто тысяч тенге, передает Yk-news.kz.

Инцидент произошел в селе Шолпан Восточно-Казахстанской области.

Как говорится в материале административного дела, 48-летний мужчина пришел в мечеть и стал в присутствии прихожан отчитывать главного имама в том, что внутренний порядок мечети «неправильный», а форма его молитвы неверна.

Попытки его утихомирить не увенчались успехом. Главный имам сельской мечети написал заявление в полицию, на основании которого было возбуждено административное производство по статье 490, часть 2 КоАП РК – «Воспрепятствование законной религиозной деятельности».

Во время судебного разбирательства мужчина отказался признать свою вину. Имам же пояснил, что в своей работе руководствовался внутренними правилами мечети, одобренными советом духовного управления мусульман Казахстана.

Кроме того, имаму села Шолпан удалось доказать, что это сам обвиняемый читал намаз по-своему, не соблюдая этих правил. Решением суда житель ВКО признан виновным и оштрафован на 50 МРП (113 450 тенге).

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!