За попытку зарезать преподавателя МГТУ им. Баумана задержан казахстанец - Новости | BNews

За попытку зарезать преподавателя МГТУ им. Баумана задержан казахстанец

12 июля, 11:31 14378 Новости Алматы
За попытку зарезать преподавателя МГТУ им. Баумана задержан казахстанец

В МИД РК уже прокомментировали инцидент. Молодого человека подозревают в умышленном причинении вреда здоровью.

В Москве задержан 26-летний уроженец Казахстана. Его подозревают в попытке зарезать преподавателя МГТУ им. Баумана, передаёт BNews.kz со ссылкой на MK.ru.

Как сообщает издание, инцидент произошёл 29 июня во второй половине дня на четвертом этаже одного из корпусов Бауманки. 28-летний преподаватель, ассистент кафедры МГТУ Александр Дмитриев зашел в уборную. Там его уже ждал с ножом бывший студент, 26-летний уроженец Казахстана Жаслан. Он караулил свою жертву в кабинке мужского санузла. Когда Александр занял соседний отсек, бывший студент уже был готов напасть на него, но в этот момент в туалет зашел абитуриент.

Как позднее рассказал следователям случайный свидетель, парень азиатской внешности стоял в кабинке с открытой дверью в застегнутых штанах и держал руку в кармане. Тем временем преподаватель уже пошел на выход и задержался у раковины помыть руки. Вскоре рядом с ним умывальники заняли абитуриент и Жаслан.

Со слов подростка, мужчины мыли руки молча, никто из них не подавал вида, что они знакомы. Первым уборную покинул будущий студент, буквально через минуту вслед за ним из туалета выбежал Жаслан.

Он быстро сбежал по лестнице и скрылся, а еще через мгновение из санузла вышел Александр Дмитриев. Преподаватель звал на помощь и держался за правый бок. Коллеги вызвали скорую помощь. Медики доставили преподавателя в ближайшую больницу, где его прооперировали. Удар пришелся в брюшную полость и острие ножа повредило печень, сейчас мужчина по-прежнему находится в реанимации.

Тем временем, Жаслан уехал в общежитие на улицу Плеханова и оставался там вплоть до следующего дня, где его и задержали сотрудники полиции.

Известно, что молодой человек был ранее отчислен из вуза 26 мая со второго курса за непосещаемость и неуплату. Учился молодой человек на инженера, затем перевёлся на специальность, связанную с информационными технологиями. Сокурсникам он рассказывал, что вырос в Байконуре.

Мотив его поступка пока остается загадкой. О мести говорить не приходится, так как Дмитриев не сыграл никакой роли в отчислении юноши.

В пресс-службе Министерства иностранных дел РК прокомментировали инцидент с казахстанцем, отметив что сейчас юноша находится в изоляторе временного содержания.

"Арестован он до 30 августа, ему предъявили обвинение в умышленном причинении вреда здоровью. Наш консул посетил его, жалоб на здоровье и по поводу задержания у него не было. Родители наняли частного адвоката, сейчас с ним установлена связь", - сказал руководитель пресс-службы МИД РК Айбек Смадияров.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: