Абаев считает, что форум Jas Qalam станет эффективной площадкой для решения проблем в журналистике

12 октября, 2018, 13:07 718 Новости Астаны
Абаев считает, что форум Jas Qalam станет эффективной площадкой для решения проблем в журналистике

Министр считает, что в потоке перемен журналистам важно уметь адаптироваться.

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев на форуме масштабного молодёжного проекта"Jas Qalam" озвучил ключевые проблемы, существующие в современной отечественной журналистике, передаёт корреспондент BNews.kz.

"За последние 15 лет возможно журналистика в каких-то сферах потеряла остроту или наоборот переточила своё перо, из одной крайности в другую. Вы должны разбираться во всех тонкостях профессии(..) Если вы будете задавать правильные и умные вопросы, вы получите правильные и умные ответы. От вашей работы зависит работа всего Казахстана, в том числе развитие гражданского общества. Тогда чиновники будут понимать меру своей ответственности, которую сейчас практически утаить уже невозможно", - сказал Даурен Абаев, обращаясь к молодым журналистам в ходе форума масштабного молодежного проекта "Jas Qalam".

Министр подчеркнул, что в настоящее время отечественная медиа-сфера бурно развивается в русле ключевых трендов глобальной коммуникационной революции и в этом потоке перемен журналистам важно уметь адаптироваться.

"Я уверен, что форум станет эффективной и действенной площадкой для обсуждений и совместной выработке решений самых актуальных проблем отрасли. Мы будем рады всем вашим идеям и предложениям. Хочу поблагодарить Фонд первого президента за активность и неравнодушие в вопросе поддержки молодых профессионалов медиа отрасли", - сказал министр.

Отметим, сегодня в Астане в Назарбаев центре проходит завершающий форум "Jas Qalam". В работе форума принимают участие более 100 человек. Это молодые действующие журналисты, а также студенты факультетов журналистики и те, кто проявляет интерес к медиа-сфере.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: