За приставания наказали 400 проституток в Алматы - Новости | BNews

За приставания наказали 400 проституток в Алматы

16 февраля, 17:40 3769 Новости Алматы
За приставания наказали 400 проституток в Алматы

На девушек легкого повидения наложен административный штраф. 

65 притонов для занятия проституцией ликвидированы в нижней части Алматы. Такая статистика была приведена на ежегодной отчетной встрече начальника Местной полицейской службы УВД Турксибского района Фархата Сбанбаева с местными жителями.Он отметил, что в минувшем году по проспекту Сейфуллина выявлено и привлечено к административной ответственности всего 798 правонарушителей, в том числе по статье 449 ч. 1 КРКобАП "Приставание в общественных местах", а именно лиц, оказывающих услуги сексуального характера, было привлечено 393 правонарушителя, сумма наложенного штрафа составила 4, 5 млн тенге.

Между тем, в жилом секторе выявлено 65 фактов организации притонов для занятия проституцией. В настоящее время деятельность выявленных притонов пресечена, по организаторам притонов информация передана в оперативные подразделения ДВД. 

За отчетный период силами местной полицейской службы проведен ряд профилактических мероприятий, главной целью которых было предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, а также стабилизация оперативной обстановки на территории района. В результате принятых мер в целом улучшились показатели подразделений местной полицейской службы по раскрытию и стабилизации преступлений, совершаемых в общественных местах и на улицах, а также выявлению административных правонарушений. На территории района наблюдается снижение правонарушений по всем линиям на 6,8. Кроме того, наблюдается снижение преступлений совершенных в общественных местах на 10,7%.

"Глава Государства в своем Послании выделил значимость формирования в обществе принципа "нулевой терпимости" к беспорядку и мелким правонарушениям. Развитое общество начинается с дисциплины и порядка во всем: комфортного подъезда, аккуратного двора, чистых улиц и приветливых лиц. Департаментом внутренних дел разработан План мероприятий по выявлению мелких правонарушений влияющих на нарушение общественного покоя и качество жизни. В рамках реализации данной стратегии определены основные административные правонарушения, наиболее существенно влияющие на состояние общественной безопасности.

Многие граждане уже осведомлены о том, что выкинутый мимо урны окурок также может повлечь за собой административное наказание.  По итогам прошлого года сотрудниками МПС выявлено и составлено 50 тысяч 759 административных протоколов, сумма наложенного штрафа 291 миллион 893 тысяч 401 тенге", - уточнил майор Сбанбаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: