За разбойное нападение на отделение "Казпочты" осудили жителя Павлодара

Написать нам
18 мая, 2018, 09:54 740 Павлодарская область
За разбойное нападение на отделение

Грабитель прихватил с собой почти четыре млн тенге, нанеся сотруднице почты многочисленные удары по телу и голове, за что получил срок тюремного заключения. Однако приговор ещё не вступил в законную силу. 

В Павлодаре к тюремному сроку приговорили грабителя сельского отделения почтовой связи АО "Казпочта", передаёт BNews.kz со ссылкой на Верховный суд РК

Судом №2 Павлодара рассмотрено уголовное дело в отношении жителя села Кенжеколь по статье 192 УК РК "Разбой".

В материалах дела указывается, что в августе 2016 года местный житель, пришёл в сельское отделение почтовой связи, подошёл к служебному входу, зная, что в здании нет охранника и камер видеонаблюдения. В отделении находилась одна оператор связи, которая стала потерпевшей. Мужчина постучал в дверь, нанёс сотруднице почты многочисленные удары по телу и голове, прошёл в операционный зал и завладел денежными средствами в сумме 3 944 708 тенге. После чего скрылся с места совершения преступления.

Приговором суда грабитель признан виновным. Ему назначено наказание в виде семи лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Кроме того, преступнику назначено принудительное лечение от алкоголизма.

Приговор не вступил в законную силу.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: