За смертельное ДТП экс-депутата наказали условно в Уральске

02 августа, 2018, 10:05 3662 ЗКО
За смертельное ДТП экс-депутата наказали условно в Уральске

Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы и на 7 лет лишения прав на вождение автомобильного транспорта. Но наказание признано условным с применением статьи 63 УК РК. 

В Уральске суд вынес решение в отношении бывшего депутата областного маслихата Кайдара Кощанова. Его обвиняли в смертельном ДТП, передает BNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ". 

Согласно материалам дела, 29 марта 2017 года директор ТОО "Болашақ-Т" Кощанов  на автомобиле "Тойота Ланд Крузер 200" на пересечении трассы Самара-Шымкент и улицы Жангир хана возле заправочной станции "ҚазМұнайГаз" выехал на главную дорогу. В результате он допустил столкновение с автомобилем "Лада 21703", за рулём которого находился Вячеслав Лопухин, 1995 года рождения. После этого столкнулся с автомобилем "Ауди", который двигался в восточном направлении, за рулём которого находился Мизам Малошев, 1994 года рождения.

В результате дорожно-транспортного происшествия Лопухин и пассажирка этого автомобиля Кондрашкина, 1954 года рождения, были доставлены в областную клиническую больницу, где скончались.

Кощанов признан виновным по ст. 345, ч. 4 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. 

Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы и на 7 лет лишения прав на вождение автомобильного транспорта. Но наказание признано условным с применением статьи 63 УК РК. Кощанову установлен на указанный срок пробационный контроль, возложены на него обязательства, по которым не разрешается изменять место жительства, посещать места развлечений без разрешения специального органа.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости