За взятку осужден бывший прокурор Приозерска - Новости | BNews

За взятку осужден бывший прокурор Приозерска

15 апреля, 12:27 3492 Карагандинская область
За взятку осужден бывший прокурор Приозерска

Он должен будет в течение месяца выплатить штраф в размере 10 млн тенге.

Приозерский городской суд Карагандинской области признал экс-прокурора города Ержана Турусбекова виновным в получении взятки. Об этом сообщила пресс-служба суда, передает BNews.kz.

Согласно материалам уголовного дела, Ержан Турусбеков – 41-летний отец семерых детей, занимая должность прокурора Приозерска, получил взятку в сумме тысячу долларов. В ходе судебного разбирательства мужчина признался в содеянном и заключил процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.

"Суд постановил признать Ержана  Турусбекова виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 366 ч. 2 УК РК и назначить ему с штраф в размере 30-тикратной суммы взятки - 9 810 000 тенге в доход государства, без конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать должности связанные с осуществлением государственных функции в государственных органах на государственной службе", - говорится в приговоре. 

Штраф осужденный должен заплатить в течение месяца. При уклонении от уплаты штрафа, ему будет назначено наказание в виде лишения свободы.

Ранее сообщалось, что прокурор города Приозерск задержан при получении взятки в Карагандинской области. По данным Генпрокуратуры, денежные средства вымогались у гражданина за прекращение уголовного дела.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: