За взятку подчинённых уволили троих полицейских в Уральске - Новости | BNews

За взятку подчинённых уволили троих полицейских в Уральске

28 февраля, 2018, 15:05 1649 ЗКО
За взятку подчинённых уволили троих полицейских в Уральске

Причиной такого решения стало коррупционное преступление трех сотрудниц ювенальной полиции.

В Уральске на сессии городского маслихата было принято решение об отстранении от должности начальника МПС Абайского отдела полиции ДВД ЗКО Дархана Сатенова. Также стало известно, что должностей лишены еще два руководящих сотрудника УВД Уральска, передает корреспондент BNews.kz.

Напомним, три сотрудницы ювенальной полиции взяли 250 тысяч тенге за не привлечение к ответственности предпринимательницы, в отношении которой был составлен протокол за продажу алкоголя подросткам.

Фото из архива

"Депутаты выступали и за отстранение от занимаемой должности начальника МПС УВД Уральска Муслима Джардемова. Но аким города Мурат Мукаев убедил, что будет достаточно дисциплинарного наказания", - заявила депутат маслихата Уральска Алия Салиева.

В свою очередь Муслим Джардемов сообщил, что от должностей были отстранены еще двое руководящих сотрудников УВД.

"Также были отстранены от занимаемых должностей начальник ювенальной полиции УВД Уральска и начальник службы кадров УВД Уральска. Также уволены из полиции три осужденные сотрудницы ювенальной полиции. Еще 6 полицейских привлекли к дисциплинарной ответственности", - сообщил начальник МПС УВД Муслим Джардемов.

Напомним, что три экс-сотрудницы ювенальной полиции - капитан полиции Альфия Хабибуллина, лейтенант Асем Найзабекова и лейтенант Бакытжамал Есеналиева были признаны виновными в получении взятки от предпринимательницы в сумме 250 тысяч тенге. В обмен они не договорились не привлекать владелицу магазина к ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Каждая из экс-полицейских была приговорена к штрафу в сумме 17,5 млн тенге.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: