Заблудившийся в горах мальчик умер от переохлаждения – ДВД Алматинской области - Новости | BNews

Заблудившийся в горах мальчик умер от переохлаждения – ДВД Алматинской области

30 июля, 12:54 5547 Алматинская область
Заблудившийся в горах мальчик умер от переохлаждения – ДВД Алматинской области

Место, где он был найден, осматривали несколько раз, но поиски усложняла густая заросль.

В ДВД Алматинской области рассказали, что семилетний Ернур Садвакас умер от переохлаждения в первую ночь после исчезновения в горной местности посёлка Ынтымак, сообщает корреспондент BNews.kz.

"Мальчик умер от переохлаждения. Заключение судебно-медицинской экспертизы говорит, что смерть наступила в течение суток с момента исчезновения. Практически в первую ночь он погиб", - сказал руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области Сергей Незнаев.

По его словам, местность, где был найден Ернур Садвакас мертвым, осматривалась несколько раз. Осложнила поиски пропавшего густая заросль.

"Это место осматривали несколько раз, через неё проходили поисковые группы. Розыск был осложнён тем, что это очень пересечённая сложная местность горная. Там горы, покрытые густой растительностью в виде шиповника. Вы понимаете, что это агрессивное растение, которое ранит человека на каждом шагу. Даже когда всадник ездит в этих зарослях, его не видно, такой высоты кусты. Мальчику семь лет, в первый раз в этой местности, ночь, холодно, страшно, ребёнок заблудился", -  пояснил Сергей Незнаев.

Он добавил, что поисковики искали ребёнка плотной цепочкой на вытянутой руки.

"Искали и нашли его только потому что такой плотности цепочку создали по каждому квадратному метру, люди на вытянутой руке друг от друга шли. Таким образом удалось найти. Но там очень сложно проходимая местность. Люди, кто искал, они мучились, потому что пройти эту дорогу пешком по агрессивной растительности было нелегко", - сказал официальный представитель департамента.  

Напомним, тело семилетнего мальчика, пропавшего больше десяти дней назад в горах Жамбылского района Алматинской области.

14 июля семилетний Ернур Садвакас пропал во время прогулки в горной местности на пастбище "Кіші саз" в южной стороне села Ынтымак Жамбылского района Алматинской области.

18 июля появилась информация, что мальчику угрожал 45-летний пастух. Об этом родителям пропавшего рассказали дети, которые в тот день были с Садвакасом.

Родители написали заявление на его действия в Жамбылский РОВД Алматинской области. В полиции добавили, что пастух также принимает участие в поисках мальчика. В его поисках задействовано более 100 человек. Радиус прочёсывания территории составляет 22 км.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: