Задержан глава СК «Фармация» - телеканал «Астана» - Новости | BNews

Задержан глава «СК-Фармация» - телеканал «Астана»

07 октября, 16:31 24987 Новости Астаны
Задержан глава «СК-Фармация» - телеканал «Астана»

О том, по какой причине Максим Касаткин задержан, не сообщается. Он занял пост главы компании только в феврале 2017 года. 

О задержании председателя правления ТОО «СК-Фармация» Максима Касаткина сообщил телеканал «Астана».

Телеканалу данную информацию подтвердили в самой компании. О том, по какой причине Касаткин задержан, не сообщается. 

Корреспонденту BNews.kz в антикоррупционном ведомстве отказались комментировать данные сведения и попросили написать официальный запрос.

Телеканал «Астана» отмечает, что на посту председателя правления «СК-Фармация» 37-летний Максим Касаткин находится не больше года. В конце февраля он сменил Нуржана Алибаева, подавшего в отставку после жёсткой критики Президента страны. С работой единого дистрибьютора связывали не только дорогие медикаменты и дефицит, его часто упрекали в доминировании на рынке.

В начале года работу «СК-Фармация» раскритиковал глава государства. Выяснилось, что «засидевшиеся чиновники» не давали инвесторам работать в Казахстане. К тому же были постоянные сбои в поставках льготных лекарств. 

Кроме того, в конце августа Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел совещание по вопросам деятельности Национальной комиссии по модернизации, где вновь поднял вопрос о том, что инвесторам не дают возможность производить лекарственные препараты в Казахстане.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: