Задержан подозреваемый в убийстве 18-летней девушки в Костанайской области - Новости | BNews

Задержан подозреваемый в убийстве 18-летней девушки в Костанайской области

30 июля, 09:02 6782 Костанайская область
Задержан подозреваемый в убийстве 18-летней девушки в Костанайской области

Задержанному 26 лет. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Полицейскими задержан подозреваемый в убийстве 18-летней девушки, передаёт корреспондент BNews.kz. 

"В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудниками ДВД Костанайской области задержан 26- летний
подозреваемый в убийстве 18-летней девушки Дарьи Махартовой, жительницы посёлка Затобольск. Вина подозреваемого доказывается совокупностью добытых по уголовному делу доказательств, в том числе назначенными экспертизами", - сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Напомним, 18-летняя Дарья Махартова вышла из дома на пробежку из дома в посёлке Затобольск в сторону Костаная 20 июля около 10 часов вечера и не вернулась. Её тело было обнаружено в лесопосадке на выезде из областного центра на
следующий день. Дело об убийстве девушки взято на особый контроль, следственно-оперативную группу возглавил начальник ДВД региона Бекет Аймагамбетов. Полицией изучалось видео с камер наблюдения, а также записи с регистраторов автомобилей. Были составлены несколько фотороботов, полицией разыскивался мужчина 25-35 лет. Фотороботы были составлены со слов очевидца, который видел момент, когда к Дарье Махартовой подбежал мужчина, столкнул её в кювет и спрыгнул за ней. Он вызвал полицию, но приезда наряда не дождался. Приехавшие на вызов полицейские не осмотрели тщательно место происшествия и уехали. Их обвинили в халатности и арестовали. Полицейским грозит до 5 лет лишения свободы. За информацию о преступлении было назначено вознаграждение в размере 500 тысяч тенге.

В настоящее время подозреваемый арестован. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: