Второй подозреваемый в убийстве Дениса Тена задержан в Алматы

20 июля, 2018, 20:17 12915 Новости Алматы
Второй подозреваемый в убийстве Дениса Тена задержан в Алматы

Информацию подтвердили в МВД Казахстана.

В Алматы задержан второй подозреваемый в убийстве олимпийского призёра по фигурному катанию Дениса Тена – Арман Кудайбергенов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Задержание было проведено специально созданной следственно-оперативной группой МВД РК и ДВД Алматы. В микрорайоне Аксай-2, около общеобразовательной школы 42 после широкомаштабных разыскных мероприятий", - сообщили в пресс-службе МВД РК. 

Ранее ориентировку на него разослала пресс-служба МВД РК. Он является уроженцем села Акай Кармакшинского района Кызылординской области, 1994 года рождения.

Отметим, что ему заочно вынесена санкция на арест сроком на два месяца.

Напомним, 19 июля днем на пресечении улиц Байсеитовой-Курмангазы Денис получил ножевые ранения. Спортсмен побежал за неизвестными, которые сняли зеркала с его автомобиля. В ходе потасовки Тен получил ранение. Денис Тен доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Спустя два часа, в 17:30, он умер.

Ранее Нурсултан Назарбаев по телефону лично выразил свои искренние соболезнования родителям Дениса Тена, воспитавшим замечательного сына, настоящего патриота, являвшегося достойным примером для нашей молодежи. Президент Казахстана заверил, что виновные в свершении этого преступления будут привлечены к ответственности и понесут самое строгое и суровое наказание. Глава государства поручил генеральному прокурору Кайрату Кожамжарову и министру внутренних дел Кулмуханбету Касымову взять дело об убийстве заслуженного мастера спорта РК Дениса Тена под особый контроль, а также обеспечить его тщательное и объективное расследование. Руководству Администрации Президента было поручено держать ход расследования на постоянном контроле. 

Завтра в Алматы и Астане пройдет прощание с Денисом Теном. Церемония прощания с одним из лучших фигуристов современности в Астане состоится в Барыс-Арене в 10.00. 

В Министерстве культуры и спорта уточнили, что в Алматы вынос тела Дениса Тена из дома состоится 21 июля в 8.30. Гражданская панихида пройдёт на пересечении улиц Абая-Байтурсынова в 10.00. В 11.30 будет осуществлен выезд на кладбище в поселок Дружба.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: