Задержанного в Казахстане киргизского депутата лишили мандата - Новости | BNews

Задержанного в Казахстане киргизского депутата лишили мандата

16 апреля, 16:20 494
Задержанного в Казахстане киргизского депутата лишили мандата

Депутат находится под стражей с 16  февраля. 

Задержанный в ходе спецоперации в Казахстане киргизский политик Асылбек уулу Дамирбек лишился депутатского мандата, передаёт BNews.kz со ссылкой на ИА "24.kg". 

Такое решение Центральная избирательная комиссия Кыргызстана приняла в связи с наличием у депутата двойного гражданства. Вместо него в Жогорку Кенеш, по данным ЦИК КР,  придёт Руслан Чойбеков. Он является заместителем главы одной из фирм,  входящих в группу компаний агрокорпорации бизнесмена Шаршенбека Абдыкеримова.

Напомним, что 16 февраля в трёх областях Казахстана и Алматы прошла масштабная спецоперация, в ходе которой было задержано 35 подозреваемых лиц, в числе которых трое граждан Кыргызстана, должностные лица таможенных органов, пограничной службы, брокеры, посредники, а также члены ОПГ. 33 из них с санкции суда арестованы. 13 задержанных - жители ЮКО, которые являлись сотрудниками таможенной службы. 

Среди задержанных оказался и киргизский депутат, уроженец Казахстана Асылбек уулу Дамирбек. Наличие у него казахстанского гражданства подтвердили в МВД РК.

Новости партнеров

Loading...